• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Раде сказали, чем заменить кредиты МВФ

Реклама на dsnews.ua

Украина не должна полагаться на транши Международного валютного фонда, а искать внутренние источники средств

Об этом заявил нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24", комментируя заявление министра финансов Сергея Марченко о том, что Украина получит транш МВФ до конца года, передает "ДС".

"Очень хорошо, что говорят, что в ближайшее время будет транш. Об этом говорили в предыдущие разы, что вот-вот будет у нас транш… Мы транш менее 2 млрд получим, а у нас, по оценкам экспертной среды, на таможне около 4 млрд долларов серой или, я бы сказал, черной незаконной выручки, получаемой непосредственно работниками этой таможни", — сказал он.

Качура заявил, что нужно искать другие источники средств внутри страны.

"Нам надо не рассчитывать на самом деле на какую-то помощь от финансовых институтов. У нас все в стране есть, чтобы мы были самостоятельными однозначно… Вот в этом направлении нам надо смотреть, а не в направлении, чтобы снова кредиты набирать. Понятно, что они нам сейчас нужны, но стратегически надо думать, в первую очередь, о борьбе с серыми схемами, во-вторых, о поддержке предприятий", — сказал он.

Как сообщала "ДС", министр финансов Сергей Марченко не видит угроз для сотрудничества с Международным валютным фондом, поскольку Украина выполняется все условия, которые перед ней ставятся.

    Реклама на dsnews.ua