Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского рассказали о хорошей посевной

Вторник, 19 Мая 2020, 19:38
Посевная кампания в нынешнем году прошла в штатном режиме

Об этом заявил советник президента по вопросам экономики Олег Устенко на встрече с представителями агропромышленного комплекса, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"На фоне чрезвычайной ситуации удалось обеспечить всеми необходимыми ресурсами (горючее, удобрения, техника) украинские агропредприятия в полном объеме. Сегодня достигнута главная цель - заложены все предпосылки для урожая-2020", - сказал он.

Аграрии обратили внимание на то, что на фоне экономических проблем из-за пандемии коронавируса обостряется вопрос финансовых ресурсов для фермерских хозяйств. Также вызывает беспокойство гибель около 5-8% озимых посевов. Наибольшие потери, по информации представителей АПК - в Одесской области, где погибла почти половина общих посевов.

По мнению аграриев, Украина стоит обратиться к некоторым практикам стимулирования национального производства сельхозтехники и минеральных удобрений.

Как сообщала "ДС", в Белгород-Днестровском районе Одесской области была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с масштабной гибелью урожая.

В селе Шевченково Одесской области 66-летний фермер совершил самоубийство после потери урожая в результате засухи.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что Кабмин готовится к тому, что размеры урожая будут меньше ранее запланированных.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика