• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У Зеленского надеются на $700 млн от МВФ уже в сентябре

В сентябре Украина может получить транш Международного валютного фонда в размере $700 млн, а также продлить программу сотрудничества с МВФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Состоялся более чем успешный телефонный разговор президента страны с главой Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. В Украину едет миссия МВФ. К тому же Украина выполнила все предварительные условия Фонда. Мы ожидаем, что достаточно быстро будет получен новый транш от МВФ порядка $700 млн", – сказал он.

"Предполагаю, что сейчас мы движемся по следующему сценарию: в сентябре — миссия, сразу же вопрос Украины выносится на заседание совета директоров МВФ, и буквально в сентябре ожидаю, что мы получим новый транш", – добавил советник президента.

При этом Устенко не исключает возможности продления программы.

"У нас есть серьезный прогресс, и это было отмечено. Так что я не исключаю, что программу могут продлить", – пояснил он.

Как сообщала "ДС", Международный валютный фонд выделил Украине $2,7 млрд.

Президент Владимир Зеленский считает, что Украина готова к получению очередного транша от МВФ, поскольку парламент принял необходимые для проведения реформ законы.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua