Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина поставила на "стоп" большую приватизацию предприятий

Понедельник, 30 Марта 2020, 12:37
Украина временно временно откажется от выставления на конкурсы объектов большой приватизации до стабилизации ситуации на мировых рынках

Об этом написал глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"В условиях мирового экономического турбулентности, вызванной эпидемией COVID-19, пока принимаем решение воздержаться от выставления на приватизационные аукционы объекты большой приватизации и государственные предприятия до стабилизации ситуации на финансовых рынках", - написал Сенниченко.

В то же время, по словам главы Фонда Госимущества, политический курс на приватизацию и привлечение инвестиций в экономику Украины остаются неизменными: не стратегические объекты и избыточное имущество должны быть переданы на честных и конкурентных аукционах компетентным инвесторам.

"Проводятся аудиты и разработка маркетинговых материалов для быстрого выставления на аукционы объектов сразу после преодоления кризиса", - отметил глава ФГИ.

Он также сообщил, что малая приватизация будет продолжена.

"Во время недоверия к мировым валютам и волaтильности на финансовых рынках приватизация небольших объектов недвижимости - это возможность для простых украинцев сохранить сбережения и одновременно сделать инвестицию в свою страну", - написал Сенниченко.

Напомним, в прошлом году приватизация объектов малой приватизации принесла в госбюджет Украины 536,5 млн грн.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика