• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украинская компания открыла 124 000 партнерских почтовых пунктов в Европе

В Европе появилось более 124 000 почтовых пунктов от украинской компании Meest, которые расположены в популярных розничных сетях. Компания активно доставляет покупки из международных интернет-магазинов

Реклама на dsnews.ua

Такие партнерские пункты доставки посылок – это альтернатива классическим почтовым отделениям, при которой посылку можно забрать в аптеке, магазине, на заправке или в кафе. При этом ее выдает не работник логистической компании, а кассир на заправке или продавец в магазине.

В последние годы такой формат партнерских почтовых пунктов набирает популярность в Европе. Например, с середины 2019 года в Европейском Союзе и Великобритании, количество пунктов приема и выдачи (pick-up/drop-off points) выросло на 40% из-за большого спроса среди потребителей. 

В Украине компания Meest также развивает такой формат доставки – сейчас украинцам доступно более 7000 пунктов по всей стране. Каждый седьмой пункт работает в рамках проекта Meest и Эпицентр. Украинцы могут бесплатно доставлять свои заказы из интернет-магазина Эпицентра более чем в 1000 общих партнерских пунктов Meest по всей Украине (с полным перечнем можно ознакомиться по ссылке). 

"Партнерские пункты расположены рядом с вашими домами и работой, в популярных сетях заправок, супермаркетов, аптек, спортклубов и в других локациях. К тому же большинство пунктов работает круглосуточно, и совместные с Эпицентром не исключение", – рассказал Андрей Рыжов, руководитель развития сети Meest в Украине.

Процедура отправки и получения посылки очень проста – вы создаете отправку онлайн в приложении Meest и отдаете работнику в пункте. Получить посылку можно менее чем за 1 минуту – просто назовите номер посылки или свою фамилию и пройдите смс-авторизацию. Большим преимуществом также является то, что у пользователей есть возможность самостоятельно упаковать посылку, а значит не нужно дополнительно платить за упаковку. Это значительно удешевляет стоимость отправки. 

Справка:

Meest – это глобальная почтово-логистическая группа компаний, которая уже свыше 30 лет доставляет почтовые отправления более чем в 60 стран мира. В Украине Meest активно развивает сеть отделений, почтоматов и услуг курьерской доставки страны. Компания является лидером международной доставки почтовых отправлений из США, Европы и Китая.

    Реклама на dsnews.ua