Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские виноделы решили, что не будут делать шампанское и коньяк

Понедельник, 22 Октября 2018, 13:36
Украинские виноделы согласились переименовать свою продукцию, выполнив требования, предусмотренные в рамках Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Об этом сообщил генеральный директор корпорации "Укрвинпром" Владимир Кучеренко во время пресс-конференции, информирует "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

"Украинские виноделы готовы выполнить все требования, предусмотренные в рамках Соглашения об ассоциации, и перейти на новые наименования для продукции после завершения переходного периода", - заявил Кучеренко.

Напомним, под переименование подпадают, например, "шампанское" и "коньяк". Этого требует Франция, потому что эти термины происходят от географических названий ее территории - провинции Шампань и города Коньяк. Так, "шампанское" может стать "игристым вином", а "коньяк" - "бренди", или получить другие названия.

Кучеренко призвал центральные органы исполнительной власти объединить усилия для выработки дорожной карты и формирование новых наименований на замену существующим обозначениям.

По словам гендиректора, несмотря на вероятное падение доходов виноделов при переходе на новые наименования, отечественные производители готовы к этому.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика