• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украина планирует отказаться от российской картошки

Реклама на dsnews.ua

Минэкономики с целью поддержки украинской переработки картофеля планирует ввести запрет импорта картофеля из Российской Федерации

Об этом сообщил заместитель министра экономики Тарас Высоцкий после заседания рабочей группы по развитию картофелеводства на своей странице в Facebook, передает «ДС».

В частности, по его словам, для поддержки отечественной переработки картофеля будут применены: запрет импорта картофеля из РФ, консультации фитосанитарной службы, введение государственной поддержки переработки.

Также Высоцкий провел ежемесячный звонок с профильными ассоциациями и компетентными органами в сфере семеноводства и принял участие в звонке с представителями правительства и международными партнерами по статусу реализации земельной реформы.

"Принятие законодательных инициатив "земельного пакета" и соответствующих постановлений КМУ на их выполнение, внедрение прозрачного земельного мониторинга и национальная информационная компания — приоритеты на следующие несколько месяцев", — добавил замминистра.

    Реклама на dsnews.ua