Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укразлизныця" в Давосе подпишет меморандум с железнодорожниками из Германии

Вторник, 21 Января 2020, 17:46
22 января в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе компания "Укрзализныця" подпишет меморандум о сотрудничестве с немецкой ж/д компанией Deutsche Bahn

Об этом в Facebook сообщил нардеп, глава транспортного комитета Верховной Рады Александр Скичко, передает "ДС".

"Готовится масштабный проект по сотрудничеству" Укрзализныци" и крупнейшего немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Сразу отвечу, что это не приватизация и не концессия. Речь идет о привлечении немецких экспертов, опыта, управленческих и технологических решений ", - написал он в соцсети.

Скичко добавил, что сотрудничество с Deutsche Bahn должно помочь улучшить ситуацию на железнодорожном транспорте Украины. В рамках сотрудничества с УЗ немецкие специалисты будут предоставлять консультации, поэтому, по его словам, не стоит ожидать, что ситуация в Укрзализныце сразу же улучшится на следующий день после подписания меморандума.

Напомним, что вечером 16 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук распространил фото в Telegram, на котором он стоит рядом с представителем Deutsche Bahn Андреасом Вегерифом. Фото подписано "Ждите хороших новостей в скором времени".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика