• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Укроборонпром остановил производство БТР-4

Реклама на dsnews.ua
В Украине приостановлено производство новых БТР-4, поскольку устаревшие стандарты Минобороны не позволяют бронесталь из ЕС и НАТО

Об этом сообщила пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром", передает "ДС".

"В результате позиции военной приемки Минобороны и через еще действующие архаичные нормы стандартизации приостановлено специально созданную производственную линию на житомирском заводе. Ситуация выглядит абсурдной, ведь бронестали, из которых производятся боевые машины в США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Польши и других странах мира, признаны непригодными для украинской бронетехники", - говорится в сообщении.

В государственном концерне отметили, что проблема связана со стандартизацией в сфере оборонно-промышленного комплекса.

"Решение требует скоординированных действий Верховной Рады Украины и ряда государственных органов. "Укроборонпром" неоднократно подчеркивал критичности этого вопроса для всех предприятий отрасли, как государственной, так и частной формы собственности", - отметили в концерне.

В "Укроборонпроме" отметили, что серийное производство новых БТР-3 и БТР-4 рассчитано на импорт бронированной стали из стран ЕС и просят как можно быстрее допустить в внутреннее производство импортные бронестали.

В госконцерне добавили, что сейчас изучают действия директора завода Игоря Пшеничного относительно приостановления линии, на время расследования его отстранили от руководства.

    Реклама на dsnews.ua