• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

"Укртранснафта" будет управлять "трубой Медведчука": подробности соглашения

АО "Укртранснафта" подписало с Агентством по розыску и менеджменту активов соглашение на управление украинской частью нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление" сроком на 5 лет

"Укртранснафта" сбудет управлять частью нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление"
"Укртранснафта" сбудет управлять частью нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укртранснафты", передает "ДС".

Согласно условиям договора, "Укртранснафта" имеет права и обязанности относительно ведения хозяйственной деятельности по транспортировке, хранению, перевалке на автомобильный и железнодорожный транспорт нефтепродуктов. Также компания обязуется в течение 5 лет обеспечивать не менее 1,1 млн грн ежемесячного дохода государства от управления нефтепродуктопроводом.

"Укртранснафта" планирует в ближайшее время получить все предусмотренные законодательством Украины разрешения, согласования, согласия, свидетельства, лицензии и другие документы, необходимые для начала эксплуатации и надлежащего управления нефтепродуктопроводом", — говорят в компании.

"Укртранснафта" приняла на временное ответственное хранение объекты части магистрального нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление» в феврале 2021 года. Компания за свой счет обеспечивает охрану и содержание в надлежащем состоянии объектов нефтепродуктопровода, расположенных на территории Украины.

Для управления нефтепродуктопроводом "Укртранснафта" создала в своей организационной структуре отдельный департамент. В его состав вошли работники компании и ООО "ПрикарпатЗападтранс". Новый департамент подотчетен генеральному директору "Укртранснафты" Николаю Гавриленко.

Как писала "ДС", 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины поручил вернуть в государственную собственность часть нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление", которую в 2017 году присвоило окружение политика Виктора Медведчука, ныне — народного депутата от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь". Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО.

Позже НАК "Нафтогаз Украины" дала согласие на то, чтобы ее дочерняя компания "Укртранснафта" приняла на временное ответственное хранение арестованное имущество ООО "ПрикарпатЗападТранс".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua