• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Уруский рассказал о возможном сотрудничестве с "Боинг" и новом заказе самолетов Ан-74

Вице-премьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский сообщил о подготовке в 2021 году нового заказа на самолеты Ан-74

Олег Уруский
Олег Уруский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минстратегпрома, передает "ДС".

"Для того, чтобы функционировал нормально наш авиапром, речь должна идти о десятках заказов. И в этом году готовится заказ на четыре самолета Ан-74. А в отношении тех самолетов, что уже заказаны, срок поставки первого Ан-178 — это 2023 год. Графики изготовления самолетов на предприятии уже составлены", — сообщил чиновник.

Уруский также отметил, что Украина имеет наработки относительно возможного сотрудничества с компанией "Боинг".

"Не исключаю, что во время моего визита в США мы с этими предложениями будем обращаться в компанию "Боинг", в частности относительно возможной локализации производства самолетов этой компании у нас на ГП "Антонов", — уточнил вице-премьер.

Напомним, в сети 22 февраля появились фото и видео, на которых Олег Уруский находится рядом с одиозным лидером Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Встреча состоялась на международной выставке оружия IDEX-2021 в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что требует от Уруского объяснений.

Позднее вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что оказался рядом с представителем страны-агрессора из-за утвержденного протокола мероприятия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua