• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

УЗ собирается проложить отдельную железнодорожную ветку в "Буковель"

До горнолыжного курорта "Буковель" планируют проложить отдельную железнодорожную ветку протяженностью 20 км

"Буковель"
"Буковель"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе УЗ на запрос ZAXID.NET, передает "ДС".

В УЗ ответили, что летом обратилось руководство ООО "Буковель" с просьбой рассмотреть возможность строительства новой железнодорожной ветки к курорту.

"Согласно договору, финансирование проекта должен взять на себя курорт, а "Укрзализныця" должна разработать предпроектное предложение. Стоимость строительства и детали проекта разглашать отказались, ссылаясь на коммерческую тайну", — говорится в сообщении.

В октябре директор филиала УЗ "Пассажирская компания" Александр Перцовский в комментарии ЦТС заявил, что одним из вариантов строительства ветки в "Буковель" является продолжение железной дороги от станции Татаров непосредственно к курорту.

"Пока это на уровне предпроектного технического обоснования. Изучается, какие трассы можно продлить, поскольку рельеф там непростой, вдоль реки, точно необходимо будет строить туннели. То есть речь идет о существенных инвестициях.

Кстати, есть заинтересованные в этом инвесторы", — сказал Перцовский.

Напомним, ранее глава Мининфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что для УЗ планируют закупить новые поезда, в том числе десять поездов "InterCity".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua