Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В АМКУ предостерегли операторов от повышения цен на мобильную связь и интернет

Пятница, 27 Марта 2020, 10:50
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) запретил операторам мобильной связи повышать тарифы в период карантина

Об этом сказано в соответствующих рекомендациях АМКУ, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в Комитете считают, что изменение тарифных планов мобильными операторами, закрытие дешевых тарифных планов или принудительный перевод граждан на более дорогие - это нарушение условий честной конкуренции и злоупотребление компаниями своим доминирующим положением на рынке.

Более того, АМКУ отмечает, что такие действия мобильных операторов могут сделать невозможным получение своевременной информации украинцами, которые на время карантина вынуждены самоизолироваться и работать из дома.

"В связи с внедрением ограничительных мероприятий, связанных с распространением на территории Украины коронавирусной болезни (COVID-19), предотвращать нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, в частности воздержаться от повышения стоимости тарифных планов, закрытия социальных, дешевых, минимальных тарифных планов, автоматического (принудительного) перевода абонентов на более дорогой тарифный план, ухудшения качества предоставления услуг", - указано в рекомендациях АМКУ мобильным операторам.

Рекомендации Антимонопольного комитета компаниям "Киевстар" "ПФ Украины" и "Лайфсел" являются обязательными для исполнения.

Ранее сообщалось, что в Украине из-за карантина начался рост цен на некоторые продукты. Одна из причин - так называемый медицинский спрос. А также повышение курса доллара.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика