Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Австрию отправят два чартера с украинскими заробитчанами

Вторник, 12 Мая 2020, 17:06
Ассоциация производителей фруктов и овощей Верхней Австрии организует на 18 мая еще два специальных авиарейса, которые доставят сезонных рабочих из Киева в Линц

Об этом сообщил управляющий делами Ассоциации производителей фруктов и овощей Верхней Австрии Штефан Гамедингер, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас я занимаюсь организацией двух других рейсов с примерно 390 людьми из Киева в Линц на 18 мая 2020 года. Эти два самолета также прибывают на заказ нашей Ассоциации производителей фруктов и овощей Верхней Австрии", - заявил он.

Кроме того, еще один спецрейс с рабочими из Украины планируется в середине июня 2020 года.

Ранее 8 мая в Линц (столица федеральной земли Верхняя Австрия) прибыл первый спецрейс из Киева, который привез 213 украинских сезонных рабочих. Этот рейс также был организован Ассоциацией производителей фруктов и овощей Верхней Австрии после того, как соответствующие договоренности были достигнуты между правительствами двух стран.

По словам Гамедингера, у одного из прибывших украинцев после тестирования был выявлен COVID-19, а поэтому в настоящее время 19 рабочих находятся на карантине - "но не в одном месте, а маленькими группами у шести разных фермеров". Остальные 194 украинских рабочих с первого рейса уже работают на сборе клубники.

Как писала "ДС", польский рынок труда зависим от трудовых мигрантов из Украины и без них будет очень сложно собрать урожай.

Трудности с отправкой сезонных рабочих и трудовых мигрантов из Украины существуют из-за карантина, но запрета на выезд нет

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика