Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Болгарии рассказали, когда начнут получать российский газ в обход Украины

Понедельник, 30 Декабря 2019, 22:33
С 1 января следующего года София будет получать российский газ в обход Украины и Румынии

Об этом сообщила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

По словам Петковой, новый газопровод "Турецкий поток" является более конкурентным и предусматривает снижение цены на газ на 5% ежегодно.

"Мы меняем место получения газа из России. Причина - экономическое влияние и лучшие условия для болгарских потребителей", - сказала министр энергетики Болгарии.

Болгария покупает практически весь свой газ - около 3 млрд кубометров - у российской компании "Газпром". С 2020 года страна надеется диверсифицировать газоснабжение и треть из своих газовых потребностей удовлетворять за счет закупок из Азербайджана по "Турецкому потоку".

Читайте также: Только начало. Как США накажут Европу за строительство "Северного потока-2"

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп подписал ежегодный оборонный бюджет США, в котором есть пункт о военной помощи Украине на сумму в $300 миллионов, а также оговорены санкции для компаний, участвующих в строительстве газопроводов "Северный поток-2" и Турецкий поток".

Германия осудила американские санкции, введенные за строительство российского газопровода "Северный поток-2".

Вслед за этим Европейская комиссия выступила против введения санкций США в отношении компаний с Евросоюза, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика