• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

В Чернигове Зеленский продолжил "телефонные разборки" с чиновниками от имени бизнеса

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский во время поездки в Черниговскую область провел встречу с представителями бизнеса и пообщался по телефону с министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорем Петрашко по поводу жалоб предпринимателей

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, предает "ДС".

Зеленский обсудил с представителями бизнеса их проблемы и просил предпринимателей рассказать, чем государство может помочь.

Так, представители бизнеса пожаловались на высокую специальную ввозную пошлину в размере 18% на сырье, что увеличивает себестоимость продукции.

Президет телефону обратился к министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорю Петрашко по решению этой проблемы.

"Министерство экономики обобщило этот вопрос - и это была ошибка. Не надо обобщать. Надо отменять эту пошлину. Решение этого вопроса понятно, и мы это сделаем", - отметил глава государства.

Представители легкой промышленности отметили, что для их отрасли самое важное - это сохранение рабочих мест. Но внутренний рынок Украины, где объем потребления составляет минимум 170 млрд грн, сегодня заполнен контрабандой и секонд-хендом, а доля продукции отечественных производителей - 15-20%.

Предприниматели также призвали власти при закупке средств индивидуальной защиты предоставить приоритет украинским производителям, которые переориентировались на изготовление этой продукции из-за эпидемии коронавируса. Зеленский отметил, что ГП "Медицинские закупки Украины" вскоре начнет закупку средств индивидуальной защиты прежде всего у украинских производителей.

Представители аграрного бизнеса просили о доступные кредиты, содействие в увеличении экспорта, улучшении логистики на внутреннем рынке и тому подобное.

Как писала "ДС", 3 июня президент Владимир Зеленский во время публичной встречи с представителями бизнеса в Хмельницком позвонил главе "Укрэксимбанка" Евгению Мецгеру и призвал решить трудности бизнеса с реструктуризацией кредитов.

Депутаты от "Евросолидарности" направили представления на Зеленского в правоохранительные органы относительно возможного незаконного давления на должностное лицо государственного банка в интересах частного лица.

    Реклама на dsnews.ua