• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

В ФГИ заявили о рейдерском захвате крупного госэкспортера

Реклама на dsnews.ua
Предприятие «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) подверглось рейдерскому захвату

Об этом сообщает Фонд госимущества Украины, передает "ДС".

"Сейчас происходит рейдерский захват государственного предприятия "Объединенная горно-химическая компания"! Призываем журналистов на место происшествия: Киев, улица Николая Гринченко, 4 (бизнес-центр "Горизонт Парк")", - говорится в Facebook-сообщении Фонда.

Кто именно пытается совершить захват и каким способом, на данный момент не уточняется.

Напомним, что ОГХК находится в собственности государства, под ее управлением -  Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.).

В августе 2016-го правительство включило предприятие в список компаний, подлежащих приватизации в 2017 г. Однако ни в этого год ни после продать компанию не удалось. 24 сентября 2019 г. в рамках подготовки ОГХК к приватизации Минэкономики согласовало с Фондом госимущества советников по приватизации. Наконец в октябре прошлого года ФГИУ забрал госкомпанию в свое управление.

ОГХК экспортирует продукцию более чем в 30 стран мира. Основные рынки сбыта - ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки. Уставный капитал компании - 1,944 млрд грн. С февраля 2020 г. обязанности председателя правления исполняет Михаил Макаров.

Реклама на dsnews.ua