• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

В Кабмине рассказали, сколько и где получить выплаты за субсидии

Реклама на dsnews.ua
Украинцы в рамках монетизации субсидий в марте получат в среднем 1,5 тыс. грн за февраль

Об этом министр соцполитики Андрей Рева рассказал во время совещания по монетизации субсидий, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Рева отметил, что на сегодняшний день в Украине 3742075 домохозяйств, получающих субсидии.

"В марте 2019 эти домохозяйства получат наличные в размере назначенной им субсидии за февраль, что в среднем составляет примерно 1,5 тыс. грн. Аналогичные выплаты они получат в апреле 2019 года, а также в мае", - рассказал министр.

Также Рева объяснил, как получить эти средства. Пенсионеры будут получать выплаты, как и свою пенсию - в Пенсионном фонде, в банке или в отделениях "Укрпочты". Другие граждане будут получать через специальную программу, которая есть в "Сбербанке" - "Швидка копійка". Украинец с паспортом обращается в любое отделение этого банка и получает наличные.

Известно, что пенсионеры уже 4 марта смогут получить первые средства за февраль, а другие граждане - через "Швидку копійку" с 12 марта.

Президент Петр Порошенко, напомним, в свою очередь отметил, что правительство начинает монетизацию субсидий, чтобы побороть бедность украинцев и сделать их жизнь проще.

    Реклама на dsnews.ua