• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В "Метинвесте" назвали главную причину дефицита кадров в украинской промышленности

Реклама на dsnews.ua
Главная причина дефицита рабочих на украинских промышленных предприятиях - трудовая миграция

Такое мнение в комментарии бизнес-порталу UAprom высказал и. о. директора по персоналу и социальной политике горно-металлургического холдинга "Метинвест" Александр Пимкин. 

"Эта проблема проявилась наиболее ярко в 2017 году. Тогда мы зафиксировали отток ремонтного персонала на уровне более 25%. Отток технологов в районе 15-17%, но для нашей отрасли и это очень большая цифра. Она выражается в утрате экспертизы и необходимости замещать персонал новым, менее квалифицированным", - отметил он.

Главной причиной дефицита рабочих А. Пимкин называет трудовую миграцию. Опытных специалистов на переезд толкает, в первую очередь, более высокая зарплата. "Основной отток приходится на группы персонала, у которых фактический уровень дохода значительно ниже альтернатив, предлагаемых работодателями в Восточной Европе", - констатировал он.

При этом в "Метинвесте" подчеркнули, что компания с 1 октября второй раз за год повысила заработную плату сотрудникам - в среднем на 10%. Оклады квалифицированных ремонтником и технологов выросли на 15%, а доходы рабочих и мастеров - на 10%, административных работников - на 7%.

    Реклама на dsnews.ua