• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Минцифры похвастали, что Дія.City заинтересовала американские компании

Одна из крупнейших транспортных компаний мира Lyft, которая является сервисом такси, а также проката авто- и велотранспорта, рассматривает возможность присоединения к налоговому режиму Дія.City с открытием собственного исследовательского центра в Киеве

Lyft
Lyft
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства цифровой трансформации, передает "ДС".

Транспортная сеть Lyft объединяет прокат автомобилей, велосипедов, мотороллеров и транзит. В Министерстве цифровой трансформации отмечают, что сейчас компания рассматривает возможность вступить в Дія.City.

Ранее сообщалось, что Lyft открывает центр исследований и разработки в Киеве, что позволит расширить техническое комьюнити компании в Восточной Европе. Украинский R&D-центр будет заниматься исследованием и разработкой продуктов и станет одним из крупнейших в Европе, отмечает Минцифры.

В ведомстве напомнили, что после запуска Дія.City ожидается рост IT-отрасли с 6 млрд долларов в 16,5 млрд долларов в 2025 году.

Напомним, министр цифровой трансформации Михаил Федоров обсудил с вице-президентом Google Караном Бхатией дальнейшие планы по сотрудничеству между Украиной и технологическим гигантом

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua