• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В Минэкономики планируют поддержать украинских производителей, которые работают в стране

Реклама на dsnews.ua
В Украине будет вводиться ряд мер для поддержки украинских производителей и их выход на торговлю с другими странами

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко во время прямого эфира ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС" со ссылкой на сайт министерства.

По его словам, среди ключевых краткосрочных мер - защита от импортных альтернатив, в частности, проведения антидемпинговых расследований и обеспечение доступа к государственным закупкам.

"Наша цель - это активизация антидемпинговых расследований, выход на сбалансированную торговлю с другими странами, более быстрый переход на стандарты Евросоюза, усиление импортозамещения и совершенствования системы государственных закупок", - озвучил Петрашко.

Он рассказал, что среднесрочные и долгосрочные меры разделены по отраслевому и функциональному принципу. Отраслевые меры охватывают промышленность, сельское хозяйство, энергетику, транспорт и инфраструктуру, информационно-коммуникационные технологии, сферу услуг.

Функциональные меры включают поддержку МСБ, стимулирование международной торговли, привлечение инвестиций, развитие инноваций, развитие рынка труда, разумное регулирование экономической деятельности.

"Все меры базируются на трех основных параметрах - это доступ к финансированию, доступ к рынкам и сохранение устойчивого развития", - резюмировал министр.

Напомним, в рамках Программы по стимулированию экономики в условиях кризиса, связанного с пандемией коронавируса, предусмотрены меры по защите украинского производителя.

Реклама на dsnews.ua