• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

В МВФ решили несколько месяцев обсуждать с Украиной реформы

Миссия Международного валютного фонда в Украине в ближайшее время возобновит переговоры с Украиной относительно пересмотра программы кредитовая и проведения реформ

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне представитель Фонда Джери Райс, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Повестка на следующие несколько месяцев заключается в том, чтобы продолжить обсуждение этого набора реформ", – сообщил он.

Он добавил, что программа реформ остается незавершенной относительно договоренностей по последовательным программам Фонда, поэтому для Украины важно продолжать двигаться вперед в создании условий для инклюзивного роста и роста после кризиса.

Среди проблемных вопросов остается, в частности, принятие закона О Высшем совете правосудия и снятия опасений МВФ относительно вмешательства в работу НАБУ и САП

Как писала "ДС", 12 февраля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. Стороны не сумели договориться о пересмотре программы Stand-by, по которой Украина должна была получить следующий транш.

Глава Комитета по вопросам финансов и налоговой политики Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет катастрофой для Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua