Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Нафтогазе" рассказали, кто перебрал на себя функции уволенного Витренко

Четверг, 14 Мая 2020, 09:45
За операционные и трансформационные процессы в НАК "Нафтогаз" отвечает исполнительный директор по трансформации компании Отто Ватерландер

Об этом в департаменте коммуникаций "Нафтогаза" сообщили в ответ на запрос российского РБК, передает "ДС".

Напомним, вчера исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что вскоре лишится своей должности, так как ее сокращают.

Он также добавил, что решение о его увольнении фактически принял глава компании Андрей Коболев. По словам Витренко, Коболев решил уволить его из-за "угрозы для своего кресла", а также из-за того, что из приоритетов компании исчезла борьба с российской агрессией.

В компании заявили, что увольнение Витренко связано с оптимизацией внутренней организационной структуры компании, а также перераспределением обязанностей между подразделениями.

"Трансформация устраняет дублирование функций, упрощает взаимодействие подразделений, выстраивает структуру, которая повысит эффективность группы", - говорится в сообщении пресс-службы НАК.

Читайте также: Мільярди під прикриттям. Як "Нафтогаз" може приховувати прибуток і гроші для бюджету

Как указали в компании, уже реструктурированы некоторые функции дивизионов. "Аналогично будет реструктуризирован функционал исполнительного директора группы "Нафтогаз", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Подарок для Коболева. Когда взлетит цена на газ для населения.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика