• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В ОПУ заявили, что большинство поставщиков газа установили цену 6,99 грн уже в январе

С сегодняшнего дня, с 15 февраля, население Украины начнет получать платежки за газ по цене 6,99 грн за 1 куб. м, поскольку большинство поставщиков газа пошли навстречу потребителям и установили именно такую цену реализации топлива уже в январе

Юлия Свириденко
Юлия Свириденко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила заместитель руководителя Офиса президента Украины Юлия Свириденко во время Всеукраинского форума "Украина 30 Платежка", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

"Было принято решение установить прайс-кэп постановлением Кабинета министров, которое позволит с 1 февраля поставлять газ для розничных потребителей на уровне 6,99 гривны за кубический метр. Начиная с сегодняшнего дня, 15 февраля, мы с вами будем получать платежки за газ за январь. И здесь я отмечу, что большинство участников рынка пошли навстречу потребителям и, понимая тяжелую ситуацию, в стране в связи с ковидом и снижением деловой активности, пошли на то, чтобы тоже установить цену реализации газа 6,99 гривны в январе, феврале и марте", — сказала она.

Напомним, 18 января Кабмин принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЭКУ установила предельный тариф на распределение газа.

Как писала "ДС", при оптимистическом сценарии правительства, цены на газ для населения Украины в 2021 году вырастут на 20%, в 2022 году — на 10%, а в 2023-2024 годах будут прибавлять по 5% ежегодно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua