• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В проект бюджета-2021 не заложили деньги на жилье для переселенцев

В проекте государственного бюджета на 2021 год не предусмотрены деньги на жилищные программы для внутренне перемещенных лиц и участников боевых действий на Донбассе

В бюджете не предусмотрено средств на выполнение программы «Доступное жилье», в очереди на участие в которой находятся 16 тысяч украинских семей
В бюджете не предусмотрено средств на выполнение программы «Доступное жилье», в очереди на участие в которой находятся 16 тысяч украинских семей / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Facebook председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, который ознакомился с текстом законопроекта, передает "ДС".

В частности, средств не предусмотрено на выполнение программы «Доступное жилье», в очереди на участие в которой находятся 16 тысяч украинских семей. В общем фонде госбюджета-2021 не заложены и средства на льготное жилищное кредитование участников АТО и ВПЛ под 3% годовых. Комнатный подчеркнул, что таким положением дел не удивлен.

«Уже не первый год чиновники не обращают должного внимания на потребность украинцев в собственном доступном жилье. При этом в проекте бюджета-2021 традиционно не забыли о потребностях, скажем, народных избранников. Из года в год в казне государства находятся деньги на компенсации народным депутатам за съем жилья, даже тем, которые не нуждаются в такой помощи», — отметил он.

Вместе с тем председатель правления Госмолодежьжилья считает, что такая ситуация «отчасти является следствием и безразличия самих людей».

«Когда нам выделяют мизерные 14 миллионов гривен на кредиты участникам АТО и ВПЛ, то в первые минуты с начала онлайн-регистрации получаем около 1000 заявок на участие в программе. А созданную активистами петицию к президенту по возобновлению программ Госмолодежьжилья подписало за месяц значительно меньше граждан. А на акции по поддержке программ выходит не более полусотни участников… Отсюда и возникает логичный вопрос у власти и общества: а действительно ли нужны людям жилищные программы?» — подчеркнул Комнатный.

Шановні друзі, колеги!Уважно вивчив проєкт Державного бюджету України на 2021 рік, поданий Урядом до Верховної Ради....

Gepostet von Сергій Комнатний am Dienstag, 15. September 2020
    Реклама на dsnews.ua