Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Раде создали объединение для защиты ФОПов от правительства

Пятница, 4 Октября 2019, 17:29
В Верховной Раде было создано межфракционное депутатское объединение "За ФОПов"

Об этом сообщила на своей странице в Facebook депутат от "Слуги народа" Роксолана Пидласа, информирует "ДС".

"Мы с Романом Грищуком инициировали создание межфракционного депутатского объединения "за ФОПов". К нему уже присоединились представители всех фракций и групп. Мы в прошлом - ФОПы. Многие из нас работали в сфере услуг: организация мероприятий, PR, консультационные услуги и тому подобное. Мы - за малый бизнес, мы защищаем ФОПов, которые либо самостоятельно производят товары или предоставляют услуги, или нанимают небольшое количество работников", - написала Пидласа.

По ее словам, объединение будет отстаивать сохранение действующих условий работы для ФОПов, в том числе сохранение упрощенной системы налогообложения и существующих групп.

"Мы создаем межфракционное объединение для того, чтобы добиться баланса в налоговой и фискальной политике: детенизация, но не за счет усложнения жизни ФЛП. Мы предлагаем увеличить лимит оборота для 3 группы и пересмотреть статус 1 группы. Кроме того, мы - только за упрощение механизма уплаты налогов и сокращение контактов с чиновниками. Все ФОПы могут обращаться к нам за поддержкой их интересов в парламенте", - заявила депутат.

"В то же время мы видим, что крупный бизнес часто структурируется как ФОПы. Государство борется с уклонением от уплаты налогов, и это затрагивает реальных предпринимателей, которые работают на экономику и честно платят налоги. Мы не должны наносить вред малому бизнесу в борьбе с крупными уклонистами", - добавила Пидласа.

Напомним, Верховная Рада 19 сентября приняла проект изменений в законодательство № 1057 и проект изменений в Налоговый кодекс № 1072 - дважды 335 голосами. 24 сентября свою подпись поставил президент Владимир Зеленский.

Ранее "ДС" сообщала, что негативно об этих законопроектах высказался совладелец "Новой почты" Владимир Поперешнюк, заявив, что новая власть в Украине с первых дней своего правления пошла в наступление на бизнес.

Кроме того, генеральный директор интернет-супермаркета Rozetka Владислав Чечоткин готовится приостановить бизнес, поскольку полагает, что законы №1053-1 и №1073 "убьют десятки тысяч предпринимателей".

Читайте также: За все надо платить. Как у Зеленского будут ловить фиктивных ФОПов, а поднимут розничные цены

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика