Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине перестали штрафовать владельцев нерастаможенных авто: с чем связано

Вторник, 21 Января 2020, 14:29
Украинская полиция не может штрафовать водителей нерастаможенных "евроблях", так как у нее сейчас нет доступа к таможенным базам

Об этом изданию "Мукачево.нет" сообщили в пресс-службе полиции, передает "ДС".

При этом остановить авто на иностранной регистрации для обычной проверки копы могут. Закарпатские водители "блях" пожаловались, что их стали чаще проверять.

"В Нацполиции отметили, что пока никаких указаний и приказов об остановке, проверке и штрафовании водителей на иностранной регистрации не было. Авто могут остановить только в стандартных рамках, или нарушение правил дорожного движения, или ориентирования и так далее", – сказано в публикации.

В Управлении патрульной полиции добавили, что в ст. 35 закона "О Нацполиции" добавили 10-й пункт. Он дает основание останавливать авто на иностранной регистрации. То есть патрульные имеют право остановить автомобиль и проверить регистрационные документы, наличие страхового полиса водителя и т.д.

"Но именно проверять, законно ли они находятся на территории Украины и составить админматериал полицейские не могут, ведь у них до сих пор нет доступа к базам данных таможен", – говорится в материале.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика