Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине заговорили о крушении "золотой пирамиды"

Среда, 25 Марта 2020, 18:07
Проект B2B Jewelry остановил деятельность, прекратив выплаты кешбэков и вывод средств

Об этом заявил его основатель Николай Гонта в видеообращении к инвесторам, объяснив закрытие магазинов введением в Украине карантина, передает "ДС" со ссылкой на "Лигу".

"Связаны руки у основной продающей машины проекта - сети магазинов, а значит одно звено цепи парализовано, а в таком случае формат B2B отношений невозможен. Второе, что нужно понимать - это опасность нарушения баланса покупок/продаж и влияние этого на кассу проекта. Если приток денежных средств будет ограничен, а выплаты кэшбэка происходить в полном объеме, то это несоответствие бизнес-стратегии проекта приведет к полной просадке кассы", - пояснил Гонта, пообещав, что все магазины сети откроются и возобновят выплаты кэшбека.

Однако в СМИ B2B Jewelry называют "золотой пирамидой", так как компания обещает сверхдоходность на пассивные инвестиции в изделия из драгметаллов 8% в неделю или около 400% годовых, и обменивает деньги клиента на свои сертификаты. И якобы теперь она рушится. Так, журналист-расследователь Денис Бигус опубликовал в своем блоге видео, на котором видно как из ювелирных магазинов B2B Jewelry якобы вывозят деньги в полиэтиленовых мешках.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика