Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине запретят спекулировать на масках и дезинфектиках

Воскресенье, 29 Марта 2020, 19:11
Народные депутаты предлагают запретить перепродажу по завышенным ценам товаров противоэпидемического назначения

Об этом идет речь в проекте Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)", передает "ДС".

Ст. 3 Закон Украины "Про защиту населения от инфекционных болезней" дополняется пунктами, расширяющими полномочия Кабмина. В частности, он разрабатывает и утверждает перечень товаров противоэпидемического назначения, необходимых для предотвращения распространения эпидемий, пандемий, в том числе распространению COVID-2019. При этом правительство разрабатывает и утверждает перечень товаров, имеющих важную социальную значимость.

Законопроектом предлагается дать Кабинету Министров право устанавливать предельные цены оптовой и розничной торговли товарами противоэпидемического назначения, необходимых для предотвращения распространения эпидемий, пандемий, в том числе COVID-2019 и/или товаров, имеющих существенную социальную значимость. Во время карантина будет действовать запрет на скупку и перепродажу такой продукции по ценам, которые превышают установленные предельные цены оптовой и розничной торговли, с учетом снабженческо-сбытовой надбавки и предельной торговой (розничной) надбавки.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика