• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В "УЗ" решают, на какие маршруты вернуть после ремонта скоростные поезда Skoda

Реклама на dsnews.ua

"Укрзализныця" изучает маршруты, чтобы задействовать в пассажирских перевозках после ремонта два скоростных поезда "Интерсити+" производства Skoda

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци", передает "ДС".

Сейчас рассматриваются такие направления для электропоездов Skoda:

  • возобновления курсирования поезда №720/719 Киев — Харьков — Киев;
  • возобновления курсирования поезда №748/747 Киев — Тернополь — Киев;
  • организация тактового движения по маршруту Киев — Винница — Киев.

"Последний вариант интересен еще и тем, что от него выигрывают пассажиры, следующие из Киева во Львов или обратно, поскольку сегодня большинство пассажиров едет в Винницу именно на львовском "Интерсити+". Поэтому в пиковые летние и рождественские периоды это направление становится перегруженным, и свободных мест не хватает", — говорят в "УЗ".

Расширение прямого сообщения с Винницей с возможностью курсирование двух рейсов в день высвободит места во Львов и Перемышль. После восстановления международного железнодорожного сообщения это пригодится сотням тысяч пассажиров, добавили в ведомстве.

Сроки завершения ремонтов будут зависеть от результатов диагностики, которую проведут в Чехии и в Киеве специалисты Skoda, а также от сроков поставки производителями колесных пар, которые полностью заменят. Завершение работ на первом электропоезде предварительно запланировано уже к концу 2021 года.

Как писала "ДС", в «Укрзализныце» подсчитали, какие вокзалы Украины в прошлом году приняли больше пассажиров.

    Реклама на dsnews.ua