• USD 39.5
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

Вадим Дидок: Одноразовая добровольная декларация подается онлайн через электронный кабинет

Одноразовая (специальная) добровольная декларация подается онлайн, через электронный кабинет

Вадим Дидок
Вадим Дидок
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника столичной налоговой Вадим Дидок, передает "ДС".

"Одноразовое добровольное декларирование – это возможность для физического лица легализовать свои активы, которые не были обложены налогом должным образом. Декларирование активов осуществляется исключительно по желанию гражданина, имеющего право на такое декларирование", – отметил налоговик.

"Физическое лицо имеет право задекларировать, в частности, активы в виде денежных средств, валютных ценностей, ценных бумаг, движимого и недвижимого имущества в Украине и за границей", — отметил Вадим Дидок.

Он подчеркнул, что кампания одноразового (специального) добровольного декларирования продлится до 1 сентября 2022 года, декларация подается декларантом лично через частную часть Электронного кабинета.

Кроме этого, Вадим Дидок напомнил, что законодательством предложены три основных ставки: 5% — общая ставка для валютных ценностей и имущества, находящихся в Украине; 9% – для зарубежных активов; 2,5% – для декларирования активов в виде ОВГЗ.

В завершение мероприятия Вадим Дидок отметил, что Главным управлением ГНС в г. Киеве ежедневно с 10.00 до 11.00 часов, по телефону 454-67-00, проводится "горячая линия" — Время добровольного декларирования. Каждый желающий может позвонить по телефону и разобраться в нюансах относительно одноразового (специального) добровольного декларирования.

    Реклама на dsnews.ua