Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Венгрия хочет надолго подсесть на российский газ

Понедельник, 2 Декабря 2019, 19:37
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто и глава правления "Газпрома" Виктор Зубков обсудили заключение нового соглашения по поставкам газа

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Венгрии, передает "ДС".

Как сообщается, Сийярто заявил после встречи, что "Газпром" будет играть ключевую роль в поставках газа в Венгрию, и это, вероятно, продолжит иметь место в будущем для развития инфраструктуры в регионе.

"В интересах долгосрочных, безопасных поставок природного газа в Венгрию, в наших основных интересах - поддерживать долгосрочное и надежное сотрудничество с "Газпромом", и соответственно, мы вместе с директором "Газпрома" готовы начать переговоры по новому долгосрочному соглашению о поставках газа", - сообщил он.

По словам Сийярто, перспективы сотрудничества между Венгрией и "Газпромом" также весьма позитивны, что может повлиять на использование природного газа в транспортных целях.

"Сокращение выбросов от транспорта важно для достижения климатических целей, и использование природного газа может сыграть в этом важную роль. Поэтому сотрудничество между "Газпромом" и венгерским правительством может стать важным шагом вперед", - сказал министр.

Напомним, 30 октября президент РФ Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном предложил Будапешту поучаствовать в проекте газопровода "Турецкий поток".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика