• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Витренко пообещал не допустить повышение цены газа для потребителей

Цены на газ в Украине до конца года могут остаться на уровне не более 6,99 гривен за метр кубический, а в Кабинете министров сейчас работают над решением этого вопроса

Юрий Витренко
Юрий Витренко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в ходе всеукраинского форума "Украина 30" исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Исходя из конъюнктуры европейского рынка, можно ожидать, что будет рост цен, однако правительство этого не допустит. Правительство сейчас работает над устойчивым решением, которое позволит сделать так, чтобы и до конца этого года люди не платили за газ больше 6,99 грн/куб. м", — отметил он.

По его словам, правительство с этой целью, в частности, намерено обеспечить свободный выход газа собственной добычи на рынок в виде годового продукта с его последующей реализацией поставщиками населению.

"Мы не допустим того, чтобы цена газа до конца года увеличивалась… Конкуренция будет. Поставщики должны конкурировать меньшей ценой. Мы не будем даже устанавливать какие-то административные ограничения, мы просто хотим сделать такую структуру рынка, такой дизайн рынков, так бороться со злоупотреблениями, чтобы рыночным способом сделать так, что будут разные цены, при этом они не будут выше, чем 6,99 грн/куб. м", – подчеркнул Юрий Витренко.

Напомним, 18 января Кабмин принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЭКУ установила предельный тариф на распределение газа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua