• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Владелец ООО "Вуд Гейтс" призвал прекратить манипуляции по строительству, которое ведет его компания в Киеве

Владелец ООО "Вуд Гейтс" Игорь Сирык призывает депутатов Киеврады уважать закон, а СМИ не распространять неподтвержденную информацию о строительстве жилого комплекса в Святошинском районе Киева по ул. Відпочинку, 25

Игорь Сирык
Игорь Сирык
Реклама на dsnews.ua

Основатель строительной компании "Вуд Гейтс" Игорь Сирык опроверг на своей странице в Facebook недостоверную информацию некоторых СМИ о планах строительства жилого комплекса в Святошинском районе и заявил об абсолютной законности реализации проекта.

На улице Відпочинку, 25 ООО "Вуд Гейтс" строит современный ЖК средней ценовой категории, который будет способствовать развитию окружающей инфраструктуры спального района. Компания имеет полный пакет разрешительной документации от КГГА на начало строительства, положительные выводы всех экспертиз.

 

"Еще в 2010 году Киеврада предоставила своим решениям земельному участку статус "под жилую застройку" и передала в частную собственность предыдущим владельцам — жилищно-строительному кооперативу "Світ Житла". В июне 2020 года ООО "Вуд Гейтс" приобрело этот земельный участок. То есть земля является частной собственностью застройщика! Повторяю, это важно: никаких возражений со стороны КГГА и государственных контролирующих органов по проекту строительства никогда не было и не имеет. Проект ЖК соответствует Генеральному плану застройки Киева, все экспертизы подтвердили, что участок не имеет ни исторического, ни ландшафтной, ни природно-экологической ценности, и пригоден к застройке. Соответствующее разрешение на начало строительства выдала Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины", — отметил Сирык.

По его словам, недавно и очень неожиданно вокруг объекта строительства начались "грязные танцы".

"Группа депутатов Киеврады среди которых Денис Москаль, Алина Михайлова, Александр Заболотный и Марина Антощук начали убеждать депутатов в том, что проект ЖК якобы не соответствует нормам строительства, что на площадке, мол, растут вековые дубы, имеющие большую ценность и т.д. И хотя по выводам многочисленных экспертиз было определено, что все 6 дубов больны и не имеют никакой ценности, а за удаление зеленых насаждений бывший владелец участка еще в августе 2019 уплатил в городской бюджет 705 тысяч гривен, Денису Москалю и его союзникам удалось пролоббировать принятие Киеврадой решения об объявлении частного земельного участка ООО "Вуд Гейтс" ландшафтным заказником местного значения "Зеленая мечта"! Это произошло 11 марта 2021 года. Решение было настолько беспрецедентным, что после его отмены, 25 июня текущего года, Окружным административным судом Киева, у городской рады даже не хватило мужества для его обжалования! Апелляционную жалобу Киеврада отозвала", — констатирует владелец ООО "Вуд Гейтс".

Игорь Сирык напомнил также, что, будучи депутатом Киеврады VI созыва (2018-2014 годы), Денис Москаль лично голосовал за предоставление земельному участку по ул. Отдыха, 25 статуса жилой застройки! Между тем, рассказывает Сирык, с недавнего времени на строительной площадке начали регулярно появляться до боли знакомые киевлянам "титушки". Под лозунгами защиты Киева от мародеров-застройщиков, подстрекая местных бабушек и дедушек к столкновениям с охраной, молодые люди повалили строительный забор и начали создавать беспорядки.

"И все это сопровождается откровенно заказными новостями и статьями в СМИ о сохранении Киева от воров-застройщиков! Я — честный бизнесмен! Я создаю рабочие места, развиваю инфраструктуру, плачу налоги! Я хочу работать в Украине, заниматься честным и открытым бизнесом! Поэтому я обращаюсь к СМИ с искренней просьбой не распространять ложную манипулятивную информацию и фейки.Также хочу обратиться ко всем остальным, и в частности — депутатам Киеврады: уважайте закон и действуйте в соответствии с законом!" — резюмировал Игорь Сирык.

    Реклама на dsnews.ua