• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Владеют фирмы из Гонконга: Данилов не исключил национализацию "Донецкоблгаза"

В ОАО "Донецкоблгаз" будут проведены проверки и в случае выявления нарушений оно будет возвращено в государственную собственность

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны секретарь СНБО Алексей Данилов, передает "ДС".

"Там владельцы по неизвестным причинам решили отключить население от газа. Мы выяснили, что владельцами "Донецкоблаза" являются 2 компании, зарегистрированные в Гонконге. В случае выявления нарушений, "Донецкоблгаз" будет возвращен в государственную сферу управления", — сказал Данилов.

Отметим, в 2014 году "Донецкоблгаз" перешел под фактический контроль беглого донецкого олигарха Сергея Курченко, так как акции компании скупили люди из его окружения. 

Напомним, компания "Донецкоблгаз" в субботу, 6 марта, прекратила поставки газа на объекты "Донецктеплокоммунэнерго" из-за большой задолженности перед "Нафтогазом". Вечером субботы поставки газа на котельных КП "Донецктеплокоммунэнерго" начали восстанавливать.

Полиция открыла дело против ОАО "Донецкоблгаз" за прекращения подачи газа. Дело было возбуждено по статье "самоуправство" (ст. 356 УК Украины).

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua