• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Wizz Air сдвинула дату возобновления полетов в Украину

Реклама на dsnews.ua
Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air отсрочила возобновление рейсов из и в Украину до 15 июня включительно

Такое решение в компании приняли из-за продления действующих ограничений относительно путешествий в стране, передает "ДС".

Также там сообщили, что пассажиры с билетами на даты до 15 июня могут получить 120%-ную компенсацию из стоимости на счет Wizz в форме кредита, который можно использовать в течение следующих 24 месяцев на покупку услуг и товаров Wizz Air.

Кроме того, пассажиры могут выбрать 100%-ное денежное возмещение от начального тарифа билета. В то же время компания предупреждает, что это займет больше времени для выполнения. Пассажиры, изъявившие такое желание, получат электронное письмо с информацией о необходимых шагах по переводу на банковский счет или банковскую карточку.

Пассажиры, которые осуществляли бронирование через туристические агентства, а также через онлайн-туристические агентства, должны связаться с компанией, у которой они приобрели билеты.

Ранее Антимонопольный комитет Украины обнародовал обязательные к рассмотрению рекомендации авиаперевозчикам не распространять информацию о возможности покупки билетов и осуществлении перелета до завершения карантина. Как отметил АМКУ, среди авиакомпаний, которые распространяли подобную информацию, в частности, Wizz Air, МАУ, Czech Airlines, Lufthansa, Ryanair, Swiss и другие.

Как сообщала "ДС", ранее премьер Денис Шмыгаль сказал, что авиаперелеты возобновятся после карантина не ранее 15 июня.

Реклама на dsnews.ua