Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Заграничные инвесторы хотят от Зеленского не "няню", а судебную реформу

Пятница, 14 Февраля 2020, 13:03
Заграничным инвесторам в Украине нужны не "инвестиционные няни", а независимые суды

Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в интервью "Громадському", информирует "ДС".

"Сегодня говорят о няне, ранее Кличко говорил о бодигардах (телохранителях, - "ДС"). Нашим инвесторам не нужны ни няни, ни бодигарды. Им нужны независимые суды. Здесь уже есть две тысячи немецких фирм, и они успешно работают. И они могут получить хорошие сигналы, что что-то происходит и сюда нужно приезжать", - сказала Фельдгузен.

Отметим, что 13 февраля президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями ведущих бизнес-ассоциаций страны, во время которой  исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации также заявила о необходимости проведения судебной реформы, "чтобы у всех были равные условия игры".

Напомним, 22января президент Владимир Зеленский во время встречи с президентом Швейцарии Симонеттой Зоммаругой в рамках Всемирного экономического форума в Давосе рассказал, какие программы для инвесторов готовятся в Украине. В частности, речь идет о программе Investment nanny, в рамках которой инвестор получит личного менеджера, если принесет в Украину от $100 миллионов.

По словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, инвесторам, которые захотят вложить средства в Украину, будет предложена ускоренная амортизация, а также предоставлена возможность обращаться в иностранные суды, если они не доверяют украинскому правосудию.Министр добавил, что такие же условия будут предоставляться для бизнеса, который уже инвестировал в Украину указанные суммы, однако временные рамки пока не определены.

НЯНЯ ЗА $100 МЛН. ПОВЕРЯТ ЛИ ИНВЕСТОРЫ СКАЗКАМ ЗЕЛЕНСКОГО ИЗ ДАВОСА

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика