• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Здоровые куры и нездоровая конкуренция. Кто боится бренд натуральной курятины "Эпикур"

Популярный бренд куриного мяса, выращенного без антибиотиков, периодически получает от конкурентов порцию фейков в СМИ
Реклама на dsnews.ua

Они безрезультатно пытаются дискредитировать производителя, который стремится изменить стандарты отрасли и ввести систему маркировки продукции, с антибиотиками она выращена или нет. "Эпикур" - первый бренд, который бросил вызов рынку и доказал, что производство без антибиотиков возможно и в Украине, а теперь сталкивается с недобросовестной реакцией конкурентов.

Здоровое мясо для здоровых людей

Курятина - все более популярное мясо в рационе украинских семей. Телятина и свинина, во-первых, дороже, а во-вторых, менее полезны для здоровья. Куриное мясо уникально: в нем есть все необходимое для жизни и полноценного роста человеческого организма - витамины и минералы, набор незаменимых аминокислот и другой строительный материал для тканей. В мясе кур низкое содержание холестерина и жиров. Словом, это очень удачный выбор для тех, кто придерживается здорового питания, сидит на диете или имеет проблемы с сосудами. К тому же курятина практически полностью усваивается организмом человека.

Отсюда и популярность продукта: сейчас доля курятины - уже почти половина от всего потребления мяса. За год средний украинец съедает примерно 25 кг курицы.

Однако из-за того, что курятина производится в промышленных масштабах, она может быть опасна для здоровья. Ведь из-за огромного количества кур на птицефабриках, чтобы избежать вспышек болезней и ускорить рост птицы, их пичкают антибиотиками. Это существенно экономит деньги производителей, но несет угрозу здоровью потребителей.

Когда птица ест корм с содержанием антибиотиков, в ее мясе образуются устойчивые к ним бактерии. Когда такие бактерии попадают в организм человека, то вызывают невосприимчивость к лечению антибиотиками (антибиотикорезистентность) и другие болезни. Даже если антибиотики прекращают давать до убоя птицы и анализы уже могут не показать их наличие в мясе, опасные бактерии из него не исчезают.

Реклама на dsnews.ua

И потом потребитель получает все "в комплекте": и мясо курицы с содержанием антибиотиков, и набор бактерий, на которые обычные антибиотики уже перестали действовать.

Формально в птицеводстве антибиотики разрешено применять лишь в случае заболевания по предписанию ветврача. Но многие производители применяют их еще для профилактики заболеваний и стимуляции роста птицы. В Украине же отсутствует какая-либо статистика использования антибиотиков в животноводстве.

Как минимум за свою короткую жизнь обычная птица подвергается "лечению" антибиотиками не менее трех-четырех раз, что превращает ее мясо не в полезный продукт, а в скрытую угрозу здоровью человека.

В Европе и США эту проблему решают ограничением использования антибиотиков в животноводстве и специальной маркировкой продукции - с антибиотиками она выращена или нет. Таким образом потребитель может оценить качество и безопасность мяса еще до покупки. Соответственно, и стоит такая курятина больше, но здоровье все равно дороже. В нашей стране внедрение системы маркировки безопасности продукции только предстоит, во многом благодаря активности социально-ответственных компаний.

"Эпикур" - уникальный для Украины бизнес

Где появляется проблема - там возникает решение. В Украине альтернативой напичканной курятине стал "Эпикур", новый бренд куриного мяса, выращенного без антибиотиков и стимуляторов роста на Владимир-Волынской птицефабрике.

Птицефабрика переняла опыт от европейских компаний, их технологии, стандарты и оборудование, которое необходимо для производства куриного мяса, без применения антибиотиков на всех этапах производства.

После нескольких лет экспериментов для внедрения таких технологий на полках супермаркетов и появилась здоровая курятина. "Эпикур" бросил вызов рынку и существующим стандартам, доказав, что производство мяса без применения антибиотиков возможно и в Украине.

Потребители сразу отреагировали на новый продукт, который вернул им веру в качество курятины. Благодаря высокому спросу только за первый год существования бренда продукция "Эпикур" появилась во многих национальных и региональных сетях, а также ресторанах, которые заботятся о здоровье потребителя. И этот список пополняется постоянно.

Только вот успехи "Эпикур" и его здоровая экспансия рынка по нраву далеко не всем. Особенно производителям, которые предпочитают прибыль взамен качества. Уже подмечено, чем больше успех бренда "Эпикур" на рынке, тем больше информатак и фейков распространяют его конкуренты.

Однако на предприятии не расстраиваются из-за таких инфоповодов, поскольку знают, что потребителей не обманешь - они понимают разницу уже после первой покупки. Главное для "Эпикур" - поддержание высоких стандартов и доверие сотен тысяч семей, которые выбирают натуральный и вкусный продукт.

А для всего остального в EpikurTeam говорят: энергии хватит на все!

Информационная справка:

ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" - современное украинско-голландское предприятие, которое входит в тройку лидеров национального рынка курятины. Птицефабрика расположена в экологически чистом регионе Украины, в 12 км от границы с Польшей, в селе Федоровка Владимир-Волынского р-на Волынской области.

В инфраструктуру птицефабрики входят 100 птичников, расположенных на 11 площадках по выращиванию птицы, собственный убойный цех и комбикормовый завод, а также земли для выращивания кормов.

Предприятие имеет сертификат ISO 2200:05 и реализует принципы HACCP при производстве сырья и готовой продукции.

    Реклама на dsnews.ua