Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский надеется на отмену американских пошлин на импорт стали

Пятница, 31 Января 2020, 12:25
нынешний год должен стать годом усиления инвестиционного сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами Америки

Об этом сегодня на совместном брифинге с госсекретарем США Майком Помпео заявил президент Владимир Зеленский, передает "корреспондент "ДС".

"Я уверен, что 2020 год станет годом, в котором мы ощутимо увеличим инвестиционное сотрудничество между Украиной и США. Мы заинтересованы вместе усилить развитие железнодорожной отрасли Украины. Мининфраструктуры и Укрзализныця уже ведут переговоры о закупке новой партии локомотивов американского производства", - сказал глава государства.

Фото - Сергей Людкевич

Зеленский также выразил надежду, что "США смогут устранить такие торговые ограничения, как защитные пошлины на импорт стали в размере 25%, потому что это чувствительный вопрос для нашего металлургического экспорта".

"В ходе беседы поблагодарил (Майка Помпео, - прим. "ДС") за эффективную и действенную санкционную политику США. Она помогает нам противостоять существующим вызовам, в частности в вопросах энергетической безопасности и "Северного потока-2". Показательным примером нашего партнерства стала четкая и слаженная работа во время трагедии со сбитым украинский Боингом в Иране. Я поблагодарил США за помощь, поддержку и за очень важную информацию", - добавил Зеленский. 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОМПЕО. ПОПРОСЯТ ЛИ США У ЗЕЛЕНСКОГО ГОЛОВУ КОЛОМОЙСКОГО

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика