• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Что такое BeautyTech? В Украине, как и во всем мире, знают: это L’Oréal

Мы рассказываем об уникальном диджитал-опыте украинского филиала компании L'Oréal, а также об уникальных цифровых технологиях L'Oréal, которые уже доступны потребителям
Реклама на dsnews.ua

Вот уже более 110 лет L'Oréal посвящает себя созданию красоты. Компания имеет филиалы в 150 странах мира и обладает портфолио из 36 взаимодополняющих брендов. L'Oréal является мировым лидером в сфере красоты, а продукция компании представлена во всех дистрибьюторских сетях: на рынке товаров массового спроса, в универмагах, аптеках, салонах красоты, в розничной сети, беспошлинной и электронной торговле.

Диджитал-опыт L'Oréal Украина

На украинском рынке компания L'Oréal работает с 2004 г. За эти годы киевский филиал L'Oréal прошел огромный путь от небольшого офиса до компании в 280 человек.
Секрет успеха компании в нашей стране в том числе и в том, что компания, параллельно с активным развитием бизнеса, не менее интенсивно занималась своим внутренним развитием. Например, постепенно расширяла штат, реорганизовала многие внутренние процессы, имплементировала стратегию гибкого обучения (flex learning), ввела в практику работу из дома дважды в месяц - все это дало свои плоды.

У каждого сотрудника L'Oréal Украина есть ноутбук и рабочий телефон. Компания активно проводит онлайн-конференции, а также использует современные образовательные технологии, например, обучающую онлайн-платформу myLearning и глобальную систему обучения Coursera.

Как ведущая BeutyTech компания, L'Oréal Украина, как оказалось, была готова к работе в период карантина еще задолго до его начала. И это помогло максимально быстро настроить комфортный рабочий режим в домашних условиях. С середины марта киевский офис L'Oréal был полностью реорганизован. Сотрудники, имея все необходимые устройства и девайсы, более двух месяцев вели бизнес-процессы из дома. Этому способствовала квалифицированная поддержка IT департамента, мощная техническая база и готовность команды. Особое внимание уделялось онлайн-обучению в силу отсутствия возможности проводить тренинги офлайн. За более чем два месяца было проведено более 20 онлайн-конференций на различные темы.

Активно развивая онлайн-бизнес, L'Oréal Украина постоянно расширяет связи с потребителями в социальных сетях. Для этого используется, в частности, специальный инструмент Sprkinkler, который помогает не только запланировать размещение публикаций, а и отследить горячие тренды и темы. Кроме того, используется специальная онлайн-платформа для планирования кампаний по работе с лидерами мнений и отслеживания их эффективности.

Реклама на dsnews.ua

Онлайн-инструменты L'Oréal

Все мы разные, и у всех свои потребности. L'Oréal учитывает и это, и уже создала целый ряд очень удобных онлайн-решений. В Украине уже есть такие онлайн-инструменты для правильного и эффективного подбора косметической продукции, как Modiface, Skinconsult, Spotscan.

Modiface позволяет подобрать макияж или цвет волос онлайн. Чтобы создать свой виртуальный образ, сначала выберите на украинском сайте L'Oréal средство для макияжа или краску для волос - а их предлагается более чем 100 оттенков. Затем нажмите "попробовать в режиме онлайн". Затем выберите желаемый оттенок, загрузите свое фото - и смотрите на результат.

Это то, что всегда очень хочется сделать - посмотреть, что получится. Насколько краше, эффектнее - или просто по-другому, непривычно, умопомрачительно - вы будете выглядеть.

SkinConsult - это диагностика признаков старения кожи на основе искусственного интеллекта (ИИ). Она разработана лабораторией Vichy компании L'Oréal совместно с дерматологами. За этой технологией стоят 15 лет исследования кожи, крупнейшая база данных старения кожи, 10 тысяч изображений.

Уникальный алгоритм обнаруживает и классифицирует семь признаков старения: недостаточная упругость кожи; видимость пор; видимость глубоких морщин; морщины под глазами; линии обезвоживания; недостаточность сияния кожи; интенсивность пигментных пятен. Чтобы получить персонализированную программу по уходу за кожей лица, разработанную совместно с экспертами Vichy, нужно сделать три шага: 1) сделайте селфи; 2) заполните анкету; 3) ознакомьтесь с матрицей вашей кожи. Алгоритм изучит ваши результаты по каждому из признаков, определит сильные стороны вашей кожи и два приоритета в уходе, а также сравнит ваши результаты с состоянием кожи женщин различных возрастных групп.

Spotscan - это первая персонализированная диагностика акне на основе ИИ. Она создана лабораторией La Roche-Posay компании L'Oréal. Для построения максимально точного инновационного алгоритма диагностики команда La Roche-Posay объединила дерматологов со всего мира и проанализировала тысячи изображений лиц мужчин и женщин с разным типом кожи и степени выраженности акне.

Этот простой в использовании сервис анализирует селфи для подсчета количества недостатков и определения степени выраженности акне от 0 до 4+. Он проинформирует вас, в надлежащем случае, о необходимости обращения за консультацией к дерматологу, а также предложит персонализированные рекомендации ухода с гаммой Effaclar и полезные советы. Сервис помогает увидеть прогнозируемые результаты благодаря симуляции "до/после", а также отслеживать улучшение состояния своей кожи в течение всего года.

Персонализированное устройство Perso

На международной выставке бытовой электроники CES 2020 в Лас-Вегасе (США) состоялась мировая премьера Perso. Это система на основе ИИ-технологии, предназначенная для использования в домашних условиях, которую L'Oréal представила как новейшее достижение в области персонализации красоты.

Perso - первое в мире инновационное устройство "3-в-1" для персонализированного ухода за кожей и макияжа в домашних условиях. Интеллектуальная система, построенная на основе ИИ-технологии, оперативно создает персонализированные косметические средства: крем для лица, тональную основу и помаду, анализируя в режиме реального времени состояние кожи, степень загрязнения воздуха и прочее.

Элегантное устройство, почти в 17 см высотой и весом примерно в полкило, разработанное Инновационно-технологическим инкубатором L'Oréal, позволяет за четыре несложных шага оперативно создать формулу косметического продукта для ухода за кожей и макияжа. Perso способно со временем оптимизировать и повышать степень персонализации.

"L'Oréal - это одна из компаний на глобальном рынке косметических средств, которой доверяют. Разработав Perso, мы вкладываем технологию персонализации прямо в руки нашим потребителям, - подчеркивает Гив Балуш, руководитель Инновационно-технологического инкубатора L'Oréal. - Мы знаем, что кастомизация основывается на уникальной информации о коже и личных предпочтениях, а также об окружающей среде. Именно это учитывает наша технология. Perso использует преимущества ИИ для оптимизации разработанной формулы в будущем и фактически "умнеет" в процессе использования".

Технология Perso основывается на многолетнем опыте L'Oréal как эксперта в области инновационных персонализированных решений. Компания разрабатывает свой "умный" продукт с соблюдением неприкосновенности конфиденциальных данных потребителя и обеспечением прозрачных механизмов контроля.

И уже в 2021 году состоится запуск Perso - первого инновационного устройства "3-в-1" для персонализированного ухода за кожей и макияжа в домашних условиях рамках партнерства с одним из брендов L'Oréal, который занимает лидирующие позиции в сфере средств ухода за кожей.

    Реклама на dsnews.ua