• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Infiniti QX50. Выход на новый уровень

Кроссовер второго поколения Infiniti QX50 далеко ушел от своего предшественника, и дело даже не в габаритах, а в уровне технологий и систем активной безопасности. Давайте разберемся, что же является самой сильной стороной новинки
Реклама на dsnews.ua

Умный взгляд

Головная оптика с технологией i-LED и HBA не только выглядит стильно, но и отличается тем, что "умные" светодиоды в сочетании с фронтальной камерой умело частично выключаются, чтобы исключить возможность ослепления водителя дорожными знаками и указателями, а также сохранить зрение пассажиров встречных автомобилей. Кроссовер получил четыре камеры кругового обзора и целый строй датчиков парковочного ассистента по периметру машины. Арсенал действительно внушительный, но качество картинки могло бы быть и выше.

Клиренс кроссовера равен 220 мм. Но все же "КуИкс" ближе к асфальту, чем к проселку. Подтверждают этот факт и 19-дюймовые колесные диски. Хотя, чтобы не спасовать по пути на пикник или дачу, кузов машины по нижней кромке "обшит" элементами из неокрашенного пластика. Но даже если вы далеко заберетесь по пыльным провинциальным дорогам, в салоне будет очень чисто. Качественная пылезащита - четкий маркер на премиальный сегмент авто.

Даешь больше дисплеев

Белые кресла на кроссовере из пресс-парка получили синеватый оттенок. Это говорит нам о том, что о практичности светлого салона можно дискутировать. Но спорить о его классном дизайне точно не стоит. Да и на поверку все кресла оказались удобными. В меру жесткое, с развитой боковой поддержкой, с двухпозиционной памятью и вентиляцией, сиденье водителя создавалось с привлечением инженеров NASA. На втором ряду комфортно будет двоим, сидящему по центру будут мешать трансмиссионный тоннель и узковатая подушка дивана.

Мягкая кожа, алькантара Ultrasuede, мягкий пластик, вставки из настоящего белого клена, полированный алюминий - эти компоненты всего многообразия заметны взгляду. Часть еще скрыта от глаз. Но все детали интерьера подогнаны качественно, зазоры ровные, и лишних "движений" панелей на разбитой дороге не наблюдалось.

Инфотеймент разделен на два дисплея. Верхний экран отвечает за навигационную систему, а нижний в большей степени за настройки климат-контроля и аудио. Чего действительно не хватает кроссоверу, так это поддержки протоколов Apple CarPlay и Android Auto, да и графика мониторов могла бы быть современнее. Но во многом эти недочеты решаются одним из лучших на рыке цветным проекционным дисплеем с понятной графикой подсказок навигации, спидометра и индикаторов работы основных электронных ассистентов.

Объем багажного отсека в походном положении равен 565 л. Длинный и мягкий ворс неплохо поддается чистке. Под полом спрятались аккумуляторная батарея, сабвуфер и вместительный органайзер. Вместо запасного колеса предложены ремкомплект и компрессор.

Только бензин

На украинском рынке герой тест-драйва доступен только с бензиновым мотором с индексом KR20DDET. Это первый массовый силовой агрегат с изменяемой степенью сжатия, его разработка у японских инженеров заняла более 20 лет. Мощность двигателя равна 249 л. с., а максимальный крутящий момент - 380 Нм. Разгон до первой сотни заявлен на уровне 7,3 сек.

В сравнении с предшественником сокращение потребления бензина составило почти треть. В городе аппетит редко превышал 11 л на 100 км пробега. По трассе при спокойной и равномерной езде можно уложиться в 8 л. За плавность хода также стоит поблагодарить 7-ступенчатый автомат. Полный привод обеспечивает многодисковая муфта, которая при пробуксовке колес передней оси подключает задний мост.

Рулевое управление DAS 2.0 без жесткой механической связи руля с колесами призвано добавить остроты и точности в управлении. В спортивном режиме руль становится тяжелее. Полное отсутствие вибраций и на руле делают вождение более комфортным. Подвеска выполнена по такой схеме - стойки "МакФерсон" спереди и многорычажная подвеска сзади. Действительно, баланс характеристик смещен в сторону управляемости, кренов при маневрах почти нет, звуко- и виброизоляция на достойном уровне.

Итого

Infiniti QX50 не поменял свою концепцию в сравнении с предшественником, он ее серьезно модернизировал с учетом изменившихся правил игры в кроссоверном премиуме. И вышло, на наш взгляд, неплохо. Среди главных преимуществ мы отметим эластичный силовой агрегат и роскошный по всем параметрам интерьер, возможно, даже лучший в классе.

Реклама на dsnews.ua