Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На высоте. Как Chery Tiggo 8 сочетает в себе эстетику, мощность и комфорт

Четверг, 19 Марта 2020, 12:30
Chery Tiggo 8 смог меня удивить трижды. А ведь с моим опытом тестирования и один раз – это большая редкость
Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8

Правда, сразу уточню: "удивить" - это не обязательно синоним "впечатлить".

Вразрез с ожиданиями

Первый раз случился примерно на десятой минуте теста. У Tiggo 8 полностью цифровая панель приборов, выглядит она оригинально и самобытно - тахометр и спидометр в виде шкал по краям центрального дисплея, температура и уровень топлива в баке - в двух вынесенных круглых датчиках. На основном дисплее помимо цифрового спидометра показания на выбор - температура и давление в шинах (если вас действительно интересует температура в шинах, напишите мне пожалуйста) и стандартные данные борткомпьютера - запас хода, расход топлива средний и частный, пробег. И конечно же, перед началом теста я захотел сбросить эти показатели... и не смог. Обычные в таких случаях действия ни к чему не привели - пришлось долго экспериментировать с кнопками и решать ребусы. Оказалось, чтобы сбросить показатели на одометре, надо обязательно остановиться (безопасность!), зайти в меню настроек, там выбрать раздел "Вождение", в нем - показатели пробега, и только потом нажать и подержать кнопку на руле 5 секунд, и вуаля - готово. Почему нельзя сделать это просто длительным нажатием сразу, как у всех? Потому что у каждого своя дорога, и у Tiggo 8 - своя, и здесь многое идет вразрез с нашими ожиданиями.

Эффект блокбастера

А это, собственно, и есть второй повод для удивления. Конечно, я готовился к встрече с Chery Tiggo 8 и к "эффекту блокбастера". Вам наверняка знакома эта история - вы собираетесь в кино, и ваши друзья, успевшие посмотреть фильм раньше, наперебой вам твердят - это шедевр, это мега, это ультра. В итоге вы ждете чуда, а получаете обычное хорошее кино, и вы расстроены. Парадокс: расстроены хорошим фильмом. И дабы избежать подобного эффекта, я приступал к тесту Tiggo 8 уже с позиции скептицизма - о нем все отзывались слишком хорошо, чтобы это могло быть правдой. Так вот: зря готовился. Конечно, как и в любом другом автомобиле, тут есть к чему придраться - да вот хотя бы как к тому же борткомпьютеру, но в целом никакого обмана завышенных обещаний, и это впечатляет.

Просто в тренде

Chery Tiggo 8 - самый крупный кроссовер Chery, колесная база - 2710 мм, длина - 4700 мм. Мало того, он еще и семиместный (в "базе" предлагается пятиместный, но в версиях Luxury и Premium мест семь). Это большой и солидный автомобиль, и выглядит он соответствующе. Конечно, в его дизайне при желании можно найти какие-то заимствования, например, в оформлении задней оптики. Но если не задаваться такой целью, можно просто сказать, что он в тренде мировых тенденций дизайна - и это будет более справедливо. Так что на внешнем виде останавливаться не буду. Во-первых, это очень индивидуально, во-вторых - есть фото, в-третьих - просто поверьте не слово: очень достойно. Другое дело - интерьер. Тут можно поговорить чуть подробнее.

Внутренний мир

Сейчас на Chery работает Кевин Райс, до 2018 года возглавлявший Европейский центр стиля Mazda, автор самого красивого купе 2017 года Mazda Vision Coupe. Но это все-таки больше про экстерьер, и там да, точно чувствуется рука мастера, но вот товарищу, который рисовал салон Tiggo 8, надо обязательно выдать большую китайскую социалистическую премию. Потому что салон в этом кроссовере просто отличный. Сами китайцы согласны, что он в чем-то вторит стилю Audi Q7, но это, согласитесь, достойный объект для подражания. Тем более, что это не тупое копирование, а именно стилистика. Копирование - это скорее нижний тачскрин-дисплей управления климатической системой, явно срисованный с Land Rover, но вписался он в общий стиль салона отлично. На ярком солнце видно, что дисплейчик с цифрами температуры живет отдельной жизнью, но без прямых солнечных лучей смотрится очень богато.

Никаких вопросов нет и к эргономике. Сиденья от Lear (компания из Мичигана, один из самых известных производителей автомобильных сидений в мире) имеют отличную боковую поддержку, и разработаны, очевидно, уже под анатомию европейцев - мне показались очень удобными. К сожалению, нет регулировки поясничной поддержки, но в данном случае я готов с этим смириться. Сидения не кожаные - это так называемая эко-кожа, то, что раньше называлось просто кожезаменителем. Но качество очень хорошее, похоже, и по сроку эксплуатации вопросов не будет.

На дверях вставки тоже не деревянные, конечно, но никакого китча - все очень сдержанно и разумно, и качество материалов, и сборка на высоте. Единственное замечание - положить смартфон так, чтобы он был под рукой, просто некуда. Или в подстаканник, или вертикально в нишу возле рычага КПП - но и там, и там он болтается, что раздражает. Вот тут как-то не продуманно, особенно с учетом того, что в Tiggo 8 смартфон - не просто девайс, а часть процесса управления.

Android Auto и Apple СarPlay тут нет, зато есть Mirror Link, реализованный через специальную программу QDLink. С учетом того, что Android Auto в Украине официально не работает, и даже в машинах премиум-класса постоянно глючит и не дает использовать все свои возможности, еще не известно, что лучше. Мне было очень удобно использовать подключенный к Tiggo смартфон для любых целей, и здесь огромный 10,25-дюймовый сенсорный экран - это не просто красивая деталь интерьера, а полноценный рабочий инструмент, и в качестве навигации, и для удобства прослушивания музыки с вашего смартфона, для звонков и так далее.

Ранжирование пассажиров

Второй ряд сидений реально впечатлил - сами сидения двигаются взад-вперед, плюс регулируется угол наклона спинки - такую роскошь не всегда могут себе позволить и сильные мира сего. Правда, на среднем месте я бы точно далеко не поехал, вдвоем здесь будет намного удобнее. Ну и третий ряд - исключительно для детей. Можно, конечно, второй ряд сдвинуть максимально вперед, тогда места для ног сзади будет больше, но какой в этом смысл? В общем, если вы собрали полный экипаж из семи человек - назад садите самых маленьких и коротконогих, а на среднее место второго ряда - самых нелюбимых.

Кстати, даже с разложенными задними сидениями у вас для багажа все равно останется 193 л свободного пространства, при сложенном третьем ряде объем багажника вырастет до 892 л, ну а избавившись от второго ряда вы получите все 1930 л. Так что загрузить можно что угодно, хоть холодильник. Лишь бы потом со всем этим уехать.

Работа робота

Потому что моторчик у нас неожиданно маленький. Всего полтора литра. Но зато усиленных турбиной от Honeywell. И раз уж зашла речь о громких именах, сразу скажу, что система смены фаз газораспределения тут от Borg Warner, а робот - от Getrag. В общем, на поставщиках не экономили. Но как это все вместе работает? И снова - вопреки ожиданиям. Опять же, по отзывам уже реальных владельцев я был готов к тому, что мотора немного не хватает. И то правда - машина размером с Renault Koleos, Nissan X-Trail - и жалкие полтора литра. А в итоге ответственно заявляю - хватает более чем. Мощность мотора - 147 л.с., крутящий момент - 210 Нм да еще и с хорошей полкой 1750-4000 об/мин.

По паспорту максимальная скорость автомобиля - 190 км/ч, разгон до "сотни" - 11,3 с. С места Chery Tiggo 8 стартует очень бодро, для какого-то куража еще и допуская пробуксовку передних колес - ESP подмигивает на мониторе, но не противится. По трассе под двести, признаюсь, не разгонялся, да и смысла в этом не вижу, но 130-140 км/ч едет отлично, и со 110 ускоряется не быстро, но таки ускоряется! Работа робота с двойным сухим сцеплением немного напоминает поведение вариатора - на разгонах машина натужно ревет, при этом не отличаясь, конечно, особой спортивностью. Но кому она тут нужна? Большая семейная машина, целевая аудитория которой - семейные мужчины в возрасте 40-50 лет, ну вроде взрослые люди уже, без шила. Так что я думаю, особых вопросов к динамическим характеристикам Chery Tiggo 8 возникать не должно.

Берите два

А вот расход топлива удивил уже не в лучшую сторону (и вот он, третий раз!). По "паспорту" должно быть 7,6 л на 100 км в смешанном режиме, но то ли спокойно ездить я не умею, то ли что-то пошло не так в смешении, в общем, у меня меньше 11 л не получалось никак, а в современном мире это перебор. Возможно, литр еще можно сократить, если ездить совсем уныло, но все равно многовато. Да, этот мотор с последовательным впрыском очень легко переносит переход на ГБО, чем многие и пользуются, но это уже на любителя.

Но! Уже на пути в Украину - первая партия Chery Tiggo 8 с новым двухлитровым 170-сильным турбированным мотором, который работает в паре с вариатором. Во-первых, он больше подходит этому автомобилю по мощности, во-вторых, заявленный расход у него чуть больше, 8,2 л на 100 км, но мне кажется, этот показатель будет более честным, и эта версия наверняка легко уложится в "десятку", ну и в-третьих, помимо стандартной гарантии 5 лет или 150 тыс км пробега Chery дает на этот двигатель гарантию 10 лет или миллион (!) км пробега (схема классическая - смотря что настанет раньше). Такого на нашем авторынке вообще никто и никогда не предлагал. Мало того, эти машины предлагаются уже в обновленной комплектации Premium, которая теперь плюс ко всему включает систему камер кругового обзора на 360 градусов и расширенный "теплый пакет" - подогрев первого и второго ряда сидений, руля, лобового стекла и даже форсунок омывателя лобового стекла.

Так что, если вам полуторалитрового мотора маловато или вы, как и я, не любите газ, обратите внимание на эту версию - благо, в цене она дороже всего на $900, наш Chery Tiggo 8 Luxury оценивается в $23 100, а c двухлитровым двигателем в комплектации Premium - $24 000.

Ямы не страшны

Chery Tiggo 8 бывает только переднеприводным, полный привод не предполагается конструктивно. Жалко, конечно, но машина скорее рассчитана на семейные туры по не всегда ровным дорогам, чем на бездумное покорение сурового бездорожья. Клиренса в 200 мм хватит вам для того, чтобы не бояться отечественных дорожных реалий, а большие колеса (235/55 R18) позволят не притормаживать перед каждой ямкой. Спереди тут стойки макферсон, сзади - многорычажка, подвеска достаточно мягкая, но в то же время машина собранная, без лишней валкости. Мне поведение Chery Tiggo 8 на дороге понравилось - машина большая, тяжелая, но управляется легко, руль в меру информативный, хотя и легкий (электроусилитель опять же от Bosch).

Без излишеств

Начиная экспансию на международные рынки, китайские производители старались максимально напичкать свои автомобили всеми благами электронного прогресса человечества, в итоге все это глючило и больше раздражало, чем радовало. Сегодня все не так. В Chery Tiggo 8 есть только действительно нужные электронные системы, без излишеств - система ESP, переключение режимов езды Eco и Sport, парктроник, круиз-контроль, датчики дождя и света, а из эффектных и не очень нужных - разве что Autohold, автоматическое удержание машины на "ручном" тормозе во время остановки, например, в пробке. Такого набора вполне достаточно, чтобы заткнуть за пояс большинство ценовых конкурентов, но в то же время уже нет этого странного подхода "я надену все лучшее сразу".

А вы готовы?

Мы всегда знали, что этот день придет - когда кто-то из китайских производителей предложит автомобиль, который ни в чем не будет уступать ну как минимум "корейцам". И конечно, мы всегда знали, что этот автомобиль уже не будет дешевым, но тем не менее надеялись, что он будет относительно доступным. Компания Chery сделала свой ход. Готовы ли мы к нему? Похоже, не все. Многим еще не хватает смелости, чтобы заплатить $23 100 за китайский автомобиль, и их по большому счету останавливает только эмблема на капоте этого автомобиля. С другой стороны, Chery уже с обновленной модельной гаммой входит в число лидеров по объему продаж легковых авто в Украине, а первая партия двухлитровых Chery Tiggo 8 частично раскуплена еще в пути - фактически не глядя. В последнее время так продавались только Suzuki Jimny и Mercedes GLE. Я сейчас не буду ни оправдывать первых, ни поддерживать вторых. Скажу только, что лично мне Chery Tiggo 8 показался очень убедительным: и с точки зрения эстетики, и по комфорту, и по ходовым характеристикам. Стоит ли он своих денег? Да конечно, о чем тут говорить, большой семиместный кроссовер с таким набором опций и такими характеристиками за 23 тысячи - это очень неплохо. Готов ли лично я заплатить такие деньги за Chery, пусть и за флагманский? А это абсолютно не важно, потому что я просто не "целевая" и мой ответ будет не совсем релевантным. Но! Если представить гипотетическую ситуацию, что в мире остались только два автомобиля, ну, например, Chery Tiggo 8 и Kia Sportage, я бы очень крепко подумал. Серьезно.

Технические характеристики протестированного Сhery Tiggo 8

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно