• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Сбежавший из России Дуров стал миллиардером

Реклама на dsnews.ua
Журнал Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером

По самым консервативным оценкам Forbes, Telegram стоит более $1 млрд, пишет "ДС".

А его создатель Павел Дуров - долларовый миллиардер. По предварительным оценкам Forbes, состояние основателя Telegram составляет не менее $1,7 млрд.

Уточняется, что возможности роста капитала еще не исчерпаны.

Напомним, что Павел Дуров также создатель соцсети "Вконтакте", которую сейчас запретили в Украине.

В апреле Павел Дуров рассказал, что 13 декабря 2013 года ФСБ требовала от руководства сети передать личную информацию организаторов групп "Евромайдана", на что он ответил отказом. В декабре же состоялась сделка о продаже доли в компании. По его словам, юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей социальной сети "ВКонтакте". Также Дуров отметил, что распространение данных украинских пользователей явилось бы не только нарушением закона, но и преступлением перед миллионами пользователей из Украины.

22 апреля 2014 года стало известно, что Павел Дуров уехал за границу и не собирается возвращаться в Россию.

"К сожалению, в этой стране невозможно вести интернет-бизнес. Боюсь, для меня нет пути назад. Особенно после того, как я публично отказался сотрудничать с властями", - сказал он.

Выехав из России в 2013 году, Дуров создал мессенджер Telegram.

Количество ежемесячных активных пользователей сервиса на декабрь 2017 года составляло более 180 млн человек. В августе 2017 года в своем Telegram-канале Павел Дуров сообщил, что количество ежедневных новых пользователей составляет более 600 тысяч.

Реклама на dsnews.ua