• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Twitter назвал хэштег и твит 2020 года

Реклама на dsnews.ua

Самыми популярными хэштегами в Twitter в текущем, 2020, году стали COVID-19, BlackLivesMatter и StayHome. В то же время самым популярным твитом года стало объявление о неожиданной смерти американского актера, звезды "Черной пантеры" Чедвика Боузмана

Об этом говорится в сообщении компании, передает "ДС".

"Не будет неожиданностью, что главным хэштегом, которым пользовались большинство людей в этом году, был не кто иной, как #COVID19. Хештег, и другие его варианты, не только использовали почти 400 миллионов раз, но мы также видели, как он изменил то, как мы твитили о значительном количестве других тем", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что несмотря на то, что значительная часть мира пока остается дома, хэштег #StayHome (оставайся дома) оказался только на третьем месте.

Зато вторым в рейтинге стал хэштег #BlackLivesMatter, возникший на фоне протестов сначала в США, а затем и во всем мире, за убийство афроамериканца Джорджа Флойда полицейским.

В то же время самым популярным твитом года стало объявление о неожиданной смерти американского актера, звезды "Черной пантеры" Чедвика Боузмана, опубликованное его семьей в Twitter.

Наиболее обсуждаемыми людьми года стали: действующий президент США Дональд Трамп, избранный президент США Джо Байден, афроамериканец Джордж Флойд, который погиб от рук полиции, баскетболист Коби Брайант, погибший в авиакатастрофе, 44-й президент США Барак Обама, известный корейский хип-хоп группа BTS, премьер-министр Индии Нарендра Моди, рэпер Канье Уэст, миллиардер и гендиректор компании SpaceX Илон Маск, а также избранный вице-президент США Камала Харрис.

По данным компании, в общем за 2020 год было опубликовано более 700 миллионов твитов о выборах по всему миру.

Напомним, ранее Google проанализировал поисковые запросы украинцев и выяснил, что больше всего интересовало людей в 2020 году.

В ноябре Оксфордский словарь не смог выбрать "слово года", которое бы характеризовало 2020 год, поэтому свое "слово" получил каждый месяц.

    Реклама на dsnews.ua