Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Порошенко заявили, что отбили подобную атаку хакеров несколько месяцев назад

Вторник, 27 Июня 2017, 17:31
Информационные системы Администрации президента работают в штатном режиме, у Порошенко похожую кибератаку отбили еще несколько месяцев назад

Об этом сообщил замглавы АП Дмитрий Шимкив, передает "ДС" со ссылкой на его Facebook.

По его словам, всему виной — отсутствие инвестиций в человеческий ресурс.

"Информационные системы и команда киберзащиты Администрации президента Украины работают в штатном режиме, но с повышенным уровнем внимания к ситуации, которая имеет место в других государственных институтах в связи с кибератакой. Считаю, что отсутствие инвестиций в человеческий капитал, информационную инфраструктуру, технологические и организационные процессы киберзащиты являются халатностью", - написал он.

Чиновник также отметил, что команда "айтишников" АП поможет восстановить работу в других учреждениях, где произошли атаки.

"Главное в киберборьбе - люди! Спасибо команде IТ АПУ за службу и профессионализм, и главное, что держитесь в курсе всех событий киберзащиты и повышаете квалификацию (к сведению: мы отбили похожие атаки несколько месяцев назад и провели соответствующие технологические мероприятия для закрытия потенциальных зон атаки). Поручил команде помочь IТ командам других институтов в текущей ситуации", - отметил Шимкив.

Отметим, в настоящее время официальный сайт президента Украины работает стабильно.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно