Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Утечка из лаборатории: выяснился скандальный факт о вспышке коронавируса

Среда, 29 Января 2020, 12:08
Вспышка 2019-nCoV могла произойти после того, как при загадочных обстоятельствах вирусы из канадской лаборатории NML оказались в Китае

Об этом говорится в статье Did China Steal Coronavirus From Canada And Weaponize It на ZeroHedge, передает "ДС".

Произошла утечка в марте 2019 года.

По словам ученых из NML, смертельные вирусы являются потенциальным биологическим оружием.

Читайте также: Вируса из Китая боятся и в Украине. Что это и как защититься

"После расследования инцидента были обнаружены китайские агенты, работающие в NML. Четыре месяца спустя, в июле 2019 года, группа китайских вирусологов была выдворена из Канадской национальной лаборатории микробиологии (NML). NML является единственным канадским учреждением самого высокого, 4 уровня биобезопасности и одним из немногих в Северной Америке оснащенным для лечения самых смертоносных болезней в мире, в том числе вируса Эбола, атипичной пневмонии, коронавируса и т.д." – отметил автор.

Внедриться в компанию могла китайский агент биологической войны Сянго Цю. Она была руководителем Секции разработки вакцин и противовирусной терапии в Программе специальных патогенных микроорганизмов в канадской NML.

Автор статьи отмечает, что именно Цю со своим супругом несет ответственность за проникновение в канадскую NML многих китайских агентов.

Ранее она лично занималась изучением вируса Эбола. Также доктор сотрудничала с Институтом военной ветеринарии и Институтом микробиологии, где изучали лихорадку Рифт-Валли и вирус Марбурга.

В августе 2017 года Национальная комиссия здравоохранения Китая одобрила исследования, связанные с вирусами лихорадки Эбола, Нипах и Крым-Конго на объекте в Ухане. Примечательно, что Уханьская национальная лаборатория биобезопасности расположена всего в 20 милях от рынка морепродуктов Хуанань.

Уханьская национальная лаборатория по биобезопасности является первой лабораторией, разработанной для соответствия стандартам уровня биобезопасности-4 (BSL-4) - самый высокий уровень биологической опасности.

В статье отмечается, что Уханский институт ранее изучал коронавирусы, которые вызывают респираторный синдром, или SARS, вирус гриппа H5N1, японский энцефалит и денге. Вероятно, вирусы все еще содержатся в институте. Такое мнение выразил Дани Шохам, бывший офицер израильской военной разведки. Китай рассматривает вирусы как биологическое оружие.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно