Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минцифры сказали, когда власть "загонят" в смартфоны

Воскресенье, 1 Марта 2020, 17:49
Все государственные услуги в рамках программы "Государство в смартфоне" будут переведены в цифровой формат в течение трех лет

Об этом заявил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков в рамках прошедшего в Киеве форума Level Up Ukraine, сообщает "ДС" со ссылкой на UBR.ua.

По его словам, власти последовательно реализуют стратегию "государства в смартфоне", успешное завершение которой замминистра прогнозирует за пять лет. При этом в течение трех лет все государственные услуги переведут в онлайн.

"Стратегия - "государство в смартфоне". Это очень короткое описание того, куда мы должны прийти через 5 лет, и если это развивать, то, конечно, есть не только приложения, есть портал, услуги для граждан, для бизнеса. Их много, их все надо оцифровать. Некоторые из них надо редизайнить, потому что просто перенести бюрократию в цифру ¬- это не вариант для нас. Должны работать бизнес-аналитики, которые будут менять процедуру и менять законодательство, чтобы потом уже оцифровывать эти процедуры", - сказал Борняков.

Он подчеркнул, что многие не верили, что, например, приложение "Дія" будет запущено до 1 января 2020 года, но это, тем не менее, произошло. Украинцы уже предъявляют полиции цифровые права на автомобиль, причем приложение работало еще до официальной презентации.

Как сообщала "ДС", министр цифровой трансформации Михаил Федоров показал три дизайна интерфейса электронного паспорта гражданина Украины.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно