Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В РФ утверждают, что Apple согласилась указать Крым российским в своих картах

Среда, 27 Ноября 2019, 11:19
Представители компании Apple на встрече с председателем комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым в среду сообщили о внесении правок в продукты компании

Об этом Пискарев сказал журналистам в среду, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Apple внес свои поправки в географические названия субъекта (РФ - ред.) - Крым - и города федерального значения - Севастополя (в продуктах компании - ред.). (Названия - ред.) приведены в соответствие с Конституцией РФ", - сказал Пискарев.

В начале апреля Пискарев и глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин встретились с директором ООО "Эппл Рус" Виталием Морозько. Топ-менеджера пригласили в Госдуму РФ из-за якобы некорректного отображения территориальной принадлежности Крыма и Севастополя в приложении "Карты" на устройствах Apple.

Компании отвели срок на исправление этой ошибки до 25 апреля, однако там попросили об отсрочке, заявив, что не успевают внести правки в свои продукты.

Как сообщала "ДС", в начале ноября в РФ под предлогом защиты интересов местных компаний запретили продажу смартфонов без установленного на них программного обеспечения российского производства.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно