Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Возвращение "жабки": Motorola презентовала сгибаемый смартфон на Android

Четверг, 14 Ноября 2019, 19:13
Компания Motorola представила ремейк культового мобильного телефона Razr. Он оснащен сгибаемым экраном и теперь работает на базе ОС Android

Об этом указано в материале The Verge, информирует "ДС".

"Razr вернулся, но теперь это смартфон на Android, который может сложиться пополам", - пишет издание.

Укринформ уточняет, что Razr 2019 имеет два экрана: основной OLED-дисплей диагональю 6,2 дюйма, соотношением сторон 21: 9 и разрешением 2142 × 876 пикселей; второй, 2,7-дюймовый экран имеет разрешение 800 × 600 пикселей.

Новый Razr можно полностью сложить пополам в формате сверху вниз. В закрытом виде его основной дисплей полностью защищен от царапин. Когда он открыт и используется, есть дополнительный слой для защиты от повреждений.

На маленький экран будут выводиться уведомления, можно будет отвечать на сообщения, управлять воспроизведением музыки и делать селфи.

Также у нового Razr будет режим имитации оригинальной версии. На основной дисплей будет выводиться изображение, соответствующее виду старого телефона, например клавиатура.

Смартфон построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 710, имеет две камеры: разрешение основной - 16 Мп, фронтальной - 5 Мп). Гаджет оснащен аккумулятором емкостью 2510 мАч. Объемы оперативной и встроенной памяти составляют 6 и 128 ГБ соответственно.

Смартфон официально пустят в продажу в январе 2020 года. Его стоимость составит $ 1499.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно