• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Все идет по плану. Зачем регулярно проводить плановое техобслуживание авто

Автомобильная промышленность с каждым годом совершенствует машины, технологии развиваются с невероятной скоростью, однако автомобилистам все же не стоит забывать о регулярных визитах в сервис. Нет ли здесь противоречия?

Реклама на dsnews.ua

Наверное, каждый замечал, что после прохождения техобслуживания – замены масла, фильтров, машина сразу едет веселее, легче, живее? На самом же деле, «магии» не существует — как и полностью заряженный телефон не тяжелее разряженного, так и авто после техобслуживания быстрее ездить не станет. Но чувство легкости все равно возникает – значит, вы относитесь к своей машине не как к груде бездушного металла, а с особой теплотой и привязанностью. И как правило, она отвечает взаимностью: ездит долго без каких-либо серьезных поломок. Можно было бы приятную процедуру техобслуживания проходить и почаще, если бы не одно «но» – удовольствие это не дешевое.

Делать или нет?

При выборе нового автомобиля этот факт многие почему-то упускают, больше углубляясь в изучение дизайна, цвета и советов бывалых, нежели изучая стоимость владения. А зря.

В этом понятии много составляющих, но расходы на обслуживание – одна из главных, которая напрямую зависит от выбранной модели. Пренебрегать регулярным обслуживанием – совершенно нелепая идея, ведь экономить не удастся, на ремонт придется потратить гораздо больше. Да и проблемы бывают разные. Если засоренные фильтры автомобиль еще сможет вам простить, хоть и будет работать с перебоями и демонстрировать малую отдачу, то не замененное вовремя масло может стать причиной настоящей катастрофы. Отработанное масло теряет смазывающие свойства, мотор будет вынужден работать с повышенной нагрузкой, перегреваться, потребление топлива будет расти, масляные каналы забьются – и в результате в лучшем случае вы сильно сократите срок службы двигателя, а в худшем (и, к сожалению, более вероятном) мотор заклинит и придется делать его капитальный ремонт. Конечно, если вы «переедете» установленный производителем срок замены масла на 1-2 тысячи километров, ничего особо страшного не случится, но 4-5 тысяч сервисмены уже называют критичным сроком.

Конечно в автомобильной тусовке есть свои городские легенды и мифы, и кто-то бывалый обязательно расскажет вам, что он менял масло раз в 50 тысяч километров и его машинка до сих пор летает, как новенькая. Да, такое тоже возможно – но спустя 100 тысяч двигатель наверняка прикажет долго жить.

Так что настоятельно рекомендуем проходить плановое техобслуживание в сроки, установленные производителем – и подозревать в установке сроков межсервисных пробегов масонов, рептилоидов или тайный заговор мировых автопроизводителей не стоит. На самом деле тут все регулируем мы, потребители.

Реклама на dsnews.ua

Все зависящее

На самом деле, все довольно просто. Если производитель требует проходить техобслуживание слишком часто – у автолюбителя желание сэкономить перевешивает стремление сохранить гарантию, и он уходит из официального сервиса в «гаражи». В таких случаях он может время от времени заглядывать на ТО, но использует дешевые запчасти и масла. В результате производитель теряет заработок на сервисе, владелец, использующий некачественные масло и комплектующие, без должного контроля работы всех систем автомобиля собственноручно убивает свою же машину, а страдает от этого репутация бренда.

Поэтому производитель всегда старается установить максимально комфортные условия, сберечь баланс цена-качество — чтобы возможные сроки межсервисного пробега были приличными, и авто можно было долго и беспроблемно использовать. А это совсем не просто. Главным ограничивающим фактором является срок службы моторного масла, который зависит от качества масла и условий эксплуатации авто: качества дорог, соотношения поездок город/трасса, манеры вождения водителя, погодных условий и, конечно же, качества автомобиля, всех его узлов и систем. Из всех этих факторов производитель напрямую может повлиять только на последний, плюс рекомендовать наиболее подходящее моторное масло. Именно поэтому сроки межсервисных пробегов в последние десятилетия фактически не растут – как правило, это 10-15 тыс км пробега или один год, что наступит раньше. Но есть несколько исключений.

Под свою ответственность

Самый свежий пример: с 1 февраля 2020 года для всех автомобилей Peugeot и Citroёn, официально продаваемых в Украине, сроки межсервисного пробега были заметно увеличены – до 15-20 тыс км пробега для легковых автомобилей и до 20-30 тыс км пробега для коммерческих авто. Сразу закрываем вопрос «как» – если серьезный производитель говорит «можно», поверьте, он уже провел глобальное исследование, в котором участвовали тысячи специалистов. Эксперты изучали технические возможности автомобилей, прогресс в производстве моторного масла, всевозможные условия эксплуатации и пришли к выводу, что при такой периодичности замены масла, воздушного, топливного и масляного фильтра двигатель автомобиля будет работать четко, а все системы автомобиля, в первую очередь узлы подвески, достаточно контролировать именно с такой периодичностью. Давайте лучше подумает над другим вопросом – а зачем?

Магия цифр

С Citroёn расчеты будут несложными, у «французов» жестко фиксированная стоимость техобслуживания по всем фирменным СТО, есть небольшая градация только в зависимости от региона. Итак, представим себе такое радостное событие — мы покупаем дизельный 1,6-литровый С-Elysee. Симпатичный, экономичный. Как же обстоят дела с сервисом?

Предположим, вы собираетесь ездить на этом автомобиле лет пять-шесть, а потом его продать и купить новый. Вполне нормальное желание! Хотелось бы, конечно, поменять авто и через три года, но пандемия, кризис, урезали зарплату, поэтому — ладно, пусть будет через пять. Ездите вы много, любите путешествовать и не можете дождаться, когда наконец откроют границы. В общем, оковы рухнут, и будет получаться до 30 тысяч километров пробега в год. За пять лет у вас на одометре появятся цифры 150 тысяч километров (точно пора продавать, тем более впереди маячит дорогостоящая замена ремня ГРМ). После этого вы сделаете очередное ТО и с грустью продадите свою машинку новому владельцу. Предположим, в компании Citroёn работают нерешительные люди, и они побоялись менять в Украине (ведь у нас якобы нет дорог и люди странные!) условия техобслуживания, и вам надо заезжать на сервис каждые 10 тысяч километров. Итого вам придется 15 раз посетить СТО (это при условии, что вы счастливый владелец и у вас ничего не ломается!). Не будем даже учитывать, сколько времени это займет, считаем только деньги. Все удовольствие обойдется вам в 69 055 грн. (без учета замены салонного фильтра и тормозной жизни, они меняются независимо от пробега).

А теперь вернемся в прекрасную реальность, где Citroёn сказал «можно» и теперь заезжать на сервис нужно гораздо реже, а именно раз в 15 тыс. км. Теперь вас ждет всего десять «заездов», а общая стоимость составит 36 358 грн. Чистая выгода – 32 697 грн. Неплохо?

А если парк?

Очень даже неплохо! Будет ли такая выгода служить дополнительным стимулом во время выбора? Конечно, причем многих будет стимулировать не только экономия денег, но и времени. И для примера мы взяли самый сложный случай, автомобиль с дизельным мотором, который априори требует более частой замены масла. В реальности же для многих моделей автомобилей срок заезда на ТО установлен на 20 тыс км (не забываем про один год, смотря что наступит раньше), а владельцам Peugeot Boxer и Citroёn Jumper вообще придется заезжать на сервис через 30 тыс км пробега! А если вы владелец небольшой компании, в которой трудится с десяток Boxer? Тут уже светит просто глобальная экономия средств: при пробеге 120 тысяч километров обслуживание одного бусика теперь обойдется в 22 969 грн, тогда как раньше при той же эксплуатации пришлось бы заплатить 35 389 грн. Люди с математическим складом ума сразу посчитают, что для владельца автопарка из десятка фургонов это почти сто тысяч гривен в плюс.

Прямой ответ

Да, согласно теории сохранения материи, раз вы заплатили меньше, кому-то денег досталось меньше. В данном случае — производитель или официальный поставщик. Ну а если у производителя сокращается доход, это всегда подозрительно, это же бизнес, а не благотворительность. Но опять же – не стоит искать черную кошку в темной комнате, все достаточно очевидно и логично.

Александр Лыч
Александр Лыч
Директор сервисного департамента ТОВ «Пежо Ситроен Украина»

Мы очень рады, что можем предоставить владельцам автомобилей Peugeot и Сіtroёn такую возможность и сделать эксплуатацию этих авто еще более комфортной, удобной и выгодной. Мы ведем честную игру – и если технически такая возможность осуществима, ничто не мешает нам ею воспользоваться. Продавать автомобили по заманчивым ценам и потом зарабатывать на дорогом сервисе – порочная практика, мы никогда к ней не прибегали, да и не собираемся. Мы прекрасно понимаем, что, создавая выгодные условия для всех владельцев автомобилей Peugeot и Сіtroёn, выводя на рынок новые высокотехнологичные, совершенные с точки зрения дизайна и надежные автомобили, мы работаем на репутацию, а репутация – это именно то, что в итоге приносит деньги.

Последние сомнения

Даже после всех расчетов возникает последний логичный вопрос – если Peugeot Boxer или Сіtroёn Jumper можно обслуживать через 30 тысяч километров пробега, а Peugeot 2008 – через 15, выходит, запас прочности у новичка в два раза меньше? Обратная сторона технологичности? Нет, не выходит. Ведь дело не в запасе прочности, а в условиях эксплуатации. У этих моделей изначально разная судьба, и если вам кажется, что Boxer ждет тяжелая трудовая доля, а 2008 – веселая беззаботная жизнь, то для них все будет наоборот. Peugeot 2008 – городской кроссовер, поэтому скорее всего ему предстоит половину жизни провести в пробках и коротких поездках по городу, а Boxer – грузопассажирский фургон, используемый чаще на междугородних перевозках. И с точки зрения сложности эксплуатации первому достанется гораздо больше: постоянные разгоны-торможения, работа на повышенных оборотах, перегрев в жару и частые холодные старты зимой — для двигателя это самые тяжелые условия. Тогда как в это время наш Boxer, приятно обдуваемый ветерком, катается по трассе на идеальных 90 км/ч.

Надо думать

При выборе автомобиля обязательно следует посмотреть условия его сервисного обслуживания на сайте продавца. Если производитель не указывает цены на ТО – это уже тревожный звоночек, возможно, от вас что-то скрывают. Обратите внимание на сложные ТО – те, где придется менять ремень ГРМ – чем дальше обозначено это событие, тем больше шансов, что это придется делать уже не вам, это отличный показатель того, насколько производитель уверен в своем автомобиле. Межсервисный пробег меньше 15 тысяч км на основные модели (как минимум с бензиновыми моторами) – это уже не модно. 15 тысяч – среднестатистическая цифра, больше – это уже хороший показатель, это значит, что производитель не только верит в свою продукцию, но и не скрывает этого и не работает с запасом прочности за счет потребителя. Также при покупке стоит посчитать полную стоимость владения автомобилем (формулу легко найти в Интернете), и возможно, вы не только выберете автомобиль классом ниже, но более подходящий вам по достатку, но и обратите внимание на те модели, которые раньше даже не рассматривали в числе приоритетных.

    Реклама на dsnews.ua